Justo antes de acabar el año 2016, varios deportistas israelíes lograron grandes acontecimientos en sus respectivas disciplinas.

ISAAC SHAMAH PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

• Justo antes de cerrar el 2016, Yoav Omer ganó el oro en el mundial de windsurf, en la categoría de jóvenes. En esta ocasión el mundial se llevó acabo en Auckland, Nueva Zelanda. Omer, quien ganó su segundo campeonato mundial en dos años, es considerado una de las promesas más grandes en el deporte israelí.

• El Jiu-Jitsu sigue siendo uno de los principales deportes en Israel, prueba de ello fue que en el pasado mundial de este arte marcial, que se vivió en diciembre de 2016, tres luchadores israelíes se quedaron con medallas. Ron cohen de 29 años, ganó la medalla de plata en la categoría masculina de menos de 62 kilogramos, para Ron esta es su tercer medalla en tres mundiales de manera consecutiva. En la misma categoría de Ron, el joven Nadav Mandil, de 19 años, se llevó el bronce; mientras que en la categoría de menos de 69 kilos, Evyatar Paperni,  de 24 años, también consiguió quedarse en el tercer puesto.

Dudi Sela gana su séptimo torneo nacional en la categoría varonil del torneo más importante de Israel que se juega en Ra’anana y con ello sigue dominando el Tenis en Israel. Para Sela, quien actualmente es el número 97 del mundo, la meta para el 2017 es volver a los primeros 50.

• En la rama femenina, la campeona del torneo de fin de año en Israel fue Deniz Khazaniuk, quien con apenas 22 años es la máxima promesa en el tenis israelí y buscará poder participar en el Abierto de Australia. Actualmente Deniz es la 247 del mundo.

Y para este 2017

• Israel será una de las sedes en el torneo Euro Basket. El torneo más importante de Europa se disputará del 31 de agosto al 17 de septiembre y además de Israel, las otras sedes serán: Turquía, Rumania y Finlandia.

• Como ya lo comentábamos antes, el equipo de béisbol varonil de Israel participará en el próximo Clásico Mundial de Béisbol. Israel disputará el primer partido del torneo que comienza el 6 de marzo contra Corea. Sus otros rivales del Grupo “A” serán China, Taipéi y Holanda.

• La selección varonil de fútbol se encuentra disputando la clasificación al mundial de Rusia 2018. Aunque Israel va en tercer lugar de su grupo y ha hecho un gran esfuerzo por estar en la lucha, el 2017 luce complicado, ya que tendrá que enfrentar a la selección de España, quien es líder del grupo; para complicar más el partido, Israel jugará contra España el siguiente 24 de marzo en Gijón, ciudad que boicotea al estado judío. A pesar de las quejas de funcionarios israelíes, los de “La Tierra de Leche y Miel” tendrán que disputar el partido donde decidió la selección de España.