1370222191236

El centrocampista Clint Dempsey marcó dos de los cuatro goles con los que la selección de Estados Unidos venció por 4-3 a la de Alemania, que presentó una alineación con pocos de los habituales, en partido amistoso de celebración del Centenario de la fundación de la Federación de Fútbol norteamericana.

La gran figura de un partido marcado por el calor y la humedad fue Dempsey, el nuevo capitán del equipo de Estados Unidos, que con sus dos goles llegó a los seis en lo que va de año y a 35 desde que juega con la selección, lo que le coloca como el segundo máximo anotador en la historia de la selección, sólo superado por Landon Donovan.

El partido no pudo comenzar mejor para Estados Unidos que al minuto 14 elaboró un buen contraataque dirigido por el centrocampista Graham Zusi, que puso un balón perfecto dentro del área para que Jozy Altidore, sobre la marcha, rematase con la derecha y batiese al arquero alemán Marc-André ter Stegen.

El 2-0 llegó al minuto 17 como regalo del propio Stegen que dejó pasar el balón de forma incomprensible cuando su compañero, el defensa Benedikt Howedes, se lo había cedido sin ningún peligro.

Pero en la segunda parte, Alemania, que salió con cuatro cambios que hizo el seleccionador Joachim Low, comenzó a hacer su mejor fútbol y en el minuto 52 el defensa central Heiko Westermann marcó de cabeza el 2-1.

Pero la reacción de Alemania duró poco porque iba a surgir la inspiración goleadora deDempsey que en los minutos 60 y 64 conseguía los goles que asegurarían el triunfo de Estados Unidos en la celebración del Centenario del nacimiento del fútbol como deporte oficial en Estados Unidos (1913).

Alemania intentó, al menos, conseguir el empate y estuvo cerca de lograrlo después queMax Kruse, otro hombre de refresco que salió en la segunda parte, marcó el 4-2 a los 79 minutos para que Julian Draxler, en el 81,lograse con potente disparo desde fuera del área pusiese en el marcador el definitivo 4-3.

Israel fue más eficaz que Honduras ante el gol

La selección de Honduras perdió por 0-2 ante la de Israel en el primer partido de fútbol entre ambos países que han tomado como preparación en Nueva York para las próximas jornadas de eliminatorias del Mundial de Brasil 2014.

El primer gol llegó a los 51 minutos a través de Ezra Hen, que sacó un disparo potente desde fuera del área y el balón pegó en el poste antes de entrar al marco defendido por Noel Valladares.

Sin reacción ofensiva por parte de Honduras la puntilla la puso a los 76 minutos Abihazira Shimon. Israel, que jugó sin su delantero estrella, Eden Ben Bassat, del Tolousse francés, se mostró ampliamente superior a la selección que dirige el colombiano

Luis Fernando Suárez propició el debut en el segundo tiempo del novato Jonathan Mejía, nacido en España, quien sustituyó a los 60 minutos al delantero Rony Martínez.

También vieron acción Wilson Palacios, de vuelta tras una larga ausencia de la selección, quien fortaleció el poder de ataque. Andy Nájar también contribuyó a cambiar la cara del equipo, que a los 86 minutos le fue anulado un gol.

Tras el partido del viernes contra Costa Rica en San José, la selección de Honduras recibirá el 11 de mayo a Jamaica y el día 18 viajará a la ciudad estadounidense de Sandy (Utah) para enfrentar al equipo de las barras y las estrellas.

Honduras ocupa el cuarto puesto, con cuatro puntos, del hexagonal final de las eliminatorias de la Concacaf, que concede tres plazas directas en Brasil 2014 y el derecho al cuarto a una repesca.

Disputadas tres jornadas, el Hexagonal final lo lidera Panamá con cinco puntos, uno más que Costa Rica y Estados Unidos, que es tercero.

Ucrania se estrella ante Camerún con Montenegro a la vista

Ucrania, incapaz de rentabilizar su dominio, se topó con Camerún en un amistoso, con la vista puesta en el duelo contra Montenegro, de clasificación para el Mundial 2014.

La selección ucraniana, que el viernes próximo se juega en Podgorica gran parte de sus esperanzas clasificatorias para Brasil, mantuvo el dominio desde el principio aunque el combinado africano no perdió nunca el control del juego.

Sin embargo, a pesar de la insistencia ucraniana, fue Camerún el que tuvo la oportunidad más clara por medio del atacante del Valenciennes francés Vincent Aboubakar.

Después decayó el ritmo y las variantes decididas desde el banquillo por Mykhaylo Fomenko no tuvieron el efecto esperado. Camerún no aflojó y mantuvo la compostura para evitar la victoria de Ucrania, centrada en ampliar sus expectativas mundialistas.

Fuente: RTVE.ES