Enlace Judío México – El mejor logro para Israel en el Campeonato Mundial lo había logrado la gimnasta retirada Neta Rivkin en el año 2015 cuando quedó en el séptimo lugar. Ashram ahora logra poner a su país en el podio.

La gimnasta Linoy Ashram de 18 años, logró obtener el tercer lugar en la competencia en las categorías de all-around y cinta del Campeonato Mundial de Gimnasia Rítmica en Pesaro, Italia, lo que la convierte en la primera israelí en ganar una medalla en esa categoría.

Ashram agradeció a su equipo de entrenadores, al Club Deportivo Hapoel Rishon LeTzion y al Comité Olímpico de Israel.

El Primer Ministro Benjamin Netanyahu comentó en sus redes sociales que el día sábado platicó vía telefónica con Ashram y la felicito por su logro.

“Conversé esta tarde con la gimnasta artística Linoy Ashram, que ganó 2 medallas de bronce en el Campeonato Mundial. Linoy, ¡felicidades por este gran logro que nos trae mucho orgullo a todos!”

El lugar más alto que una israelí había logrado en la misma categoría lo había obtenido Neta Rivkin cuando obtuvo el 7mo lugar en el Campeonato que se desarrolló en 2015.

“Estoy comenzando lentamente a entender lo que he hecho, pero por otra parte tengo que estar enfocada y regresar de nuevo a mi rutina para poder trabajar en mis próximas metas. Por el momento no estoy enfocada en Tokio 2020, pero trabajaré arduamente para que lleguemos a ello” le comentó Ashram al diario israelí Yedioth Ahronoth.

El Comité Olímpico de Israel le dará como premio 60 mil shekels y el Ministerio de Cultura y Deporte le otorgará un pago mensual de 8500 shekels por su logro.

Ashram ganó recientemente 2 medallas, plata y bronce, en los Juegos Mundiales; ganó 5 medallas de oro en la gimnasia rítmica de las Macabiadas 2017; y obtuvo también 2 medallas en los Campeonatos Europeos en Budapest, Hungría en mayo pasado.

Fuente: The Times of Israel / Reproducción autorizada con la mención siguiente: ©EnlaceJudíoMéxico