Enlace Judío México e Israel.- La selección nacional de futbol varonil israelí, está haciendo su mejor eliminatoria en años, prueba de ello, es el contundente triunfo como visitante que tuvo este viernes ante la selección de Letonia en las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2020, la cual se vivirá en varias ciudades europeas.

ISAAC SHAMAH PARA ENLACE JUDÍO

En el partido del viernes, el combinado israelí derrotó 3 a 0 a un equipo letones, que si bien no es conocido por ser un rival fuerte en Europa, se sabe que son aguerridos, luchones y hasta fuertes en la marca.

Desde que comenzó el partido en el estadio Daugavas, Israel mostró ser ampliamente superior que su rival, y aunque sus jugadores no cuentan con el mismo físico que los letones, la técnica, en la que han mejorado muchísimo los israelíes, se mostró de inmediato, prueba de ello fue que desde el minuto 10, tras una gran jugada individual, Eran Zahavi, delantero del Guangzhou chino, marcó el primer gol del encuentro.

Tras el primer gol, Israel tranquilizó mucho el ritmo del encuentro y comenzó a esperar al rival, cosa que, aunque no tuvo mucho impacto en el primer tiempo, para el segundo, desgastó a los letones, creó espacios y ocasionó grandes jugadas como la del pase de Biram Kayal, quien juega en el Brighton inglés, a Zahavi, la cual culminó en el segundo gol del partido.

Después del segundo gol, la selección israelí no aflojó y de nueva cuenta Zahavi, quien tuvo un partido de ensueño, clavó el tercer y último gol del partido, después de que Bibras Natcho, mediocampista del Olympiacos griego, le pusiera una soberbia asistencia para matar el partido.

Gracias al buen resultado, Israel se mantiene en el segundo lugar de grupo G de las eliminatorias, sólo detrás de Polonia, a quien visitará el siguiente lunes.