Enlace Judío México e Israel – A pesar de que, en general, la selección de futbol profesional de Israel en la categoría varonil abierta tuvo una buena fecha FIFA, en la que ganó su primer partido, con contundente marcador de 3 a 0 y como visitantes en el segundo partido, no fue rival para Polonia y terminó siendo goleado por el equipo rojiblanco.

El partido, que se vivió este lunes en el Estadio Narodowy polaco, comenzó de buena forma para el equipo israelí, de hecho, los de la “Tierra Santa” se veían en muy buena forma física a pesar de haber jugado solamente unos días antes, estaban bien parados y, por ratos, le daban un buen juego al líder del grupo G de las eliminatorias de la Eurocopa 2020.

Sin embargo, a partir del minuto 35, todo cambió con el gol polaco de Krzysztof Piątek, delantero del AC Milan de Italia, quien con una soberbia asistencia de Tomasz Kędziora, ponía en serios aprietos al equipo blanquiazul.

A partir del gol, las cosas cambiaban drásticamente, Israel se volvió otro equipo y en el momento que volvió a intentar meterse al marcador, cometieron un grave error, que terminó en un penal en contra, el cual cobró el delantero del Bayern Múnich, Robert Lewandowski, de sencilla forma, para poner el segundo gol del partido, y automáticamente después, Kamil Grosicki metió el tercer gol que sepultaba cualquier esperanza por seguir en el partido para los israelís.

Siguiendo el juego, Israel cayó en la desesperación, intentaba atacar y ya nada le salía. Con esto, descuidó su defensa y al minuto 84, Damian Kądzior metió el cuarto y último gol del partido, para propinarle a Israel una tremenda goleada.

Con este resultado, las únicas buenas noticias son que: sí se perdió, pero en contra del líder, de quien ya sabíamos era complicadísimo; que Israel sigue siendo segundo del grupo G; y que la siguiente jornada recibirá a Macedonia, a quien debe de ganarle y visitará Eslovenia en donde quizá pueda tener un resultado favorable.

Sin embargo, con la derrota, las malas noticias son que ahora ya sólo se encuentra a un punto de Austria, quien lo viene persiguiendo en la lucha por ese segundo lugar del grupo, que dará un pase directo a la Euro 2020 y que perdió casi toda la ventaja de goleo que había cosechado en anteriores duelos, gracias a que Polonia le clavó 4.