Enlace Judío México e Israel- Hoy, la gimnasta rítmica israelí Linoy Ashram se llevó a casa dos medallas de oro y dos de plata en el Campeonato Mundial que se celebra en Bakú, la capital de Azerbaiyán.

Así, agrega más medallas a un recorrido ya impresionante antes de la probable carrera olímpica del próximo año.

Ashram ganó plata en la competencia de aro y bronce en la competencia de pelota,sumando medallas en el segundo día de los juegos .

“Estoy orgulloso de representar a Israel aquí y, por supuesto, ir a [los] Juegos Olímpicos de Tokio 2020 sería un sueño. Es un sueño para todos los atletas “, dijo Ashram al Olympic Channel después de la competencia.

Ashram ha acumulado una impresionante serie de victorias en competiciones recientes, convirtiendo a una nativa de Rishon Lezion de 20 años en favorita para ganar los Juegos Olímpicos el próximo verano.

En agosto pasado, Ashram ganó dos oros y una medalla de bronce en la Copa Mundial de Gimnasia Rítmica, estableciendo un récord mundial en el evento de clubes. Un mes después, terminó en segundo lugar en el campeonato mundial, la mejor actuación de una gimnasta israelí.

En lo que va de 2019, Ashram ha ganado siete medallas en competiciones internacionales; tres medallas de oro en el Gran Premio de marzo, y en junio, consiguió dos medallas de oro y dos de plata en los Juegos Europeos.

Fuente: Times of Israel