Enlace Judío México e Israel – La gimnasta israelí Linoy Ashram concluyó este viernes su participación en el Campeonato Mundial de Gimnasia Rítmica en Baku con un total de 6 medallas.

La sexta de las medallas, de bronce, la obtuvo hoy la joven israelí de 20 años al resultar como la tercera mejor gimnasta de toda la competencia, luego de las gemelas rusas Dina y Arina Averina.

Las demás preseas obtenidas por Ashram en la capital de Azerbaiyán se trataron de otras cinco medallas de plata, una de ellas obtenida en la categoría all-around  junto a sus compatriotas Yuliana Telegina, Nicol Voronkov y Nikol Zelikman.

“El sentimiento es tremendo, soy la más feliz del mundo. Demostré a todos quién soy. No tengo palabras, estar en el podio en un all-around es siempre emocionante, incuso en la tercera vez. Fue una dura competencia de cinco días y fue una prueba física y mental, pero logré superarla y estoy muy orgullosa de lo que hice. Trabajé duro por esto y la pesada labor valió la pena”, comentó al sitio de deportes israelí One.

Ashram manifestó que su próximo objetivo por ahora es prepararse lo más duro posible para su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, de los que aseguró boleto tras sus logros en Baku esta semana.

Como Ashram, Zelikman aseguró su participación en Tokio 2020 luego de esta competencia.