(JTA) — Una madre ortodoxa jaredí de cinco hijos ganó la media maratón en el 18 evento anual maratón Life Time de Miami y el medio maratón.

Beatie Deutsch, de 30 años, terminó en un tiempo de 1:16:4 para ganar en la categoría femenina el domingo, reportó The Miami Herald.

Fue la primera carrera de Deutsch en EE.UU. Ella está trabajando para calificar para representar a Israel en el maratón en los Juegos Olímpicos de Tokio este verano. Sin embargo, esa carrera actualmente está programada en un sábado, y Deutsch, que observa el sábado, no podría competir incluso si llegara al tiempo de clasificación olímpica.

Deutsch, quien se mudó a Israel desde Nueva Jersey en 2009, es conocida por correr con una falda, prendas de mangas largas y una cubierta en la cabeza.

En mayo, Deutsch fue la mejor finalista femenina en una carrera de media maratón de 20 kilómetros en Riga, Letonia, y presuntamente se convirtió en la primera mujer jaredí en ganar una competencia atlética internacional.

Este año, por primera vez, el maratón de Miami ofreció comidas certificadas Kosher para atletas en la línea de meta, informó el Miami Herald.