El israelí judoca israelí Peter Paltchik ganó la medalla de oro el sábado en el Campeonato de Europa de Judo de 2020.

Paltchik derrotó al ruso Arman Adamian para terminar primero en la categoría de peso de menos de 100 kilogramos en el torneo de este año en Praga.

El israelí venció al Varlam Liparteliani de Georgia más temprano en el día para llegar a la final. “Me duele todo el cuerpo, la sensación es increíble”, dijo Paltchik a la emisora ​​pública Kan.

“En la final me dije todo el tiempo que esto es mío”. El ministro de Deportes, Chili Tropper, felicitó a Paltchik por la victoria.

“Es conmovedor ver la bandera israelí en el podio”, dijo Tropper en un comunicado.

Paltchik fue el segundo israelí en ganar una medalla en el torneo, después de que Tal Flicker recibió la medalla de plata en la categoría de menos de 66 kilogramos.

Su compatriota israelí Or Sasson fue noqueado en los cuartos de final de la categoría de más de 100 kilogramos, mientras que Li Kochman fue derrotado en su primera pelea en la categoría de peso de menos de 90 kilogramos.

El judo es uno de los deportes más fuertes de Israel, y los judokas israelíes se llevan a casa cinco de las nueve medallas olímpicas ganadas por el país, de acuerdo a información de The Israel Times.