Enlace Judío – Dos gimnastas israelíes se colgaron medallas de oro y bronce en el Campeonato Europeo Varonil en Mersin, Turquía.

Artem Dolgopyat, de 23 años, ganó el primer premio por el ejercicio de piso, con una puntuación general de 15, informó The Times of Israel. Se ubicó tercero en el ejercicio de salto, detrás de los competidores de Bielorrusia y Ucrania, con una puntuación de 14.483.

Por su parte, el gimnasta israelí Alexander Myakinin ganó el bronce por la barra alta, 14.2000 puntos.

El año pasado, Artem Dolgopyat ganó la medalla de plata en la competencia de ejercicios de piso del Campeonato del Mundo en Stuttgart, Alemania, asegurando su boleto a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, pospuestos hasta el próximo año debido a la pandemia de COVID-19.

Artem Dolgopyat es visto como una de las mayores esperanzas de Israel para obtener una medalla olímpica. Artem Dolgopyat fue dos veces campeón nacional de Ucrania en su grupo de edad antes de emigrar a Israel con su familia en 2009, a los 12 años.

El mes pasado, la joven gimnasta rítmica israelí Linoy Ashram ganó una medalla de oro en el Campeonato de Europa en Kiev, Ucrania.

Ashram derrotó por poco a la bielorrusa Alina Harnasko para llevarse a casa el título completo, con una puntuación total de 100,9. Su victoria se produjo dos días después de que el equipo de gimnasia rítmica de Israel se llevara el oro en la categoría general de grupo. La categoría incluyó actuaciones con aros, mazas y pelotas.

La gimnasia rítmica es uno de los deportes más fuertes de Israel. Ashram ha ganado numerosas medallas en los últimos años y es vista como una de las principales esperanzas del país para los Juegos Olímpicos de Tokio en 2021.