Macabiadas México 2019/ Seis deportistas mexicanos que no te debes perder esta semana

Nira Khurana para Enlace Judío México e Israel- Las Macabiadas Panamericanas están a punto de empezar. Aquí te presentamos a seis deportistas mexicanos que no te debes perder esta semana.

MANUEL SALMÚN (Natación)

A sus 17 años, Manuel Salmún tiene el honor de ser el abanderado de la escolta que representa a México en los Juegos Macabeos Panamericanos.

Hace dos años quedó en el quinto lugar de su categoría en la Macabiada Mundial en los 400 libres y en aguas abiertas. En 2018 calificó para el Far Western Championships celebrado en California.

CECY COHEN (Natación)

La cedeísta Cecy Cohen se ha posicionado como un ícono de la Natación en la Casa de Todos. Lleva más de cien medallas y la veremos sin duda luciendo el oro en estas Macabiadas.

Ha participado en infinidad de competencias desde Macabiadas, JCC’s, Juegos Panamericanos en categoría Masters, Mundiales Masters, Torneos Nacionales, Estatales, Copas CDI, Macabiadas y en la gran mayoría ha sobresalido totalmente Cabe mencionar, que sus primeras dos medallas de Plata las consiguió en los JCC’s a los doce años.

ALAN SARFATI (Triatlón)

Alan Sarfati es apodado el hombre Macabi, hace dos años con 24 años ganó la medalla de oro en el triatlón en los Juegos Macabeos de Israel. Ahora, es una de las cartas fuerte para darle medalla a México en casa.

A los seis años comenzó a practicar deporte, pero fue ya grande y casi por casualidad que se topó con el triatlón. “Un día un amigo me invitó a hacer el triatlón de Acapulco y lo hicimos juntos con un mes de entrenamiento” recordó después de ganó la medalla en Israel.

JORGE BERMAN (Tenis)

Es un veterano de las competencias y a sus 67 años sigue representando a México. Actualmente se encuentra en el puesto 51 de más de 65 años en el ranking de la Federación Internacional de Tenis.

Es múltiple campeón de las Macabeadas Panamericanas y de los Mundiales de Israel. Su primera participación en el Panamericano fue en 1966 en Brasil.

DANIELA KATZ (Futbol)

Ha sido pionera del futbol femenil Macabí en México, pues ayudó a fundar el equipo en la categoría abierta y que la llevó a ser nombrada capitana del equipo.

Participó además en la pasada Macabeada Mundial en 2017.

RINA COHEN (Triatlón)

Atleta mexicana con experiencia en triatlón y Ironman. Ha participado en las Macabiadas Mundiales y Panamericanas desde el 2007.

Hace un mes quedó en el segundo puesto en el triatlón olímpico de Huatulco, con un tiempo de dos horas, 18 minutos y 48 segundos.