El domingo 14 de Octubre de 2012, en e CDI se llevó a cabo la Carrera CDI 2012.

Muy temprano comenzaron allegar los participantes muy entusiasmados, iniciando su calentamiento antes de comenzar la carrera.

Llegaron más de 385 participantes; muchos de ellos se registraron a último momento. Esta carrera contó con distancias de 10 y 5 km y relevos de 5 km con 4 participantes; el sitio de reunión fue el Campo de Fútbol.

Lo que más nos maravilló de éste evento fue el entusiasmo de todas las personas que se encontraban el campo de fútbol y que la carrera contara con participantes de todas las edades, hombres y mujeres. Muchas familias participaron en conjunto: padres o madres con sus hijos pequeños; hijas que corrieron al lado de sus padres, ya mayores.

A las 8:40 dio inicio la carrera, con las indicaciones del profesor y un disparo. Comenzaron a llegar los corredores de 5 Km, entre ellos había muchos niños cuya emoción es indescriptible.

Al llegar a la meta, los participantes recibían botellas de agua y una medalla de participación a la carrera.

Muy aplaudido fue el Sr. Víctor Torres, un adulto mayor en silla de ruedas, quien participó a la carrera empujado por su cuidador: su cara reflejaba dicha y goce por la vida. Al llegar a la meta, ambos recibieron su medalla.

Se premió únicamente a los corredores de 10 Km y ésta categoría se subdividió: varonil de 8 a 17 años; femenil de 18 a 34 años, varonil de 18 a 34 años, femenil de 35 a 49 años, varonil de 35 a 49 años, varonil de 50 a 99 años y femenil de 50 a 99 años.

Al finalizar la premiación se hizo una rifa de una Tablet, la cual ganó la Sra. Susana Bali.