mexico-croacia-mundial-brasil-2014

AGENCIA DE NOTICIAS ENLACE JUDÍO MÉXICO

México necesita sólo un empate para clasificarse a la segunda ronda; la última vez que México se despidió en la primera ronda de una Copa del Mundo fue en Argentina 1978.

La Selección Mexicana venció 3-1 a la selección de Croacia a diez minutos del final del último partido del grupo. México gana con goles del defensa Rafael Márquez mediante un gol de cabeza en un tiro de esquina al minuto 72; de Andrés Guardado al minuto 75; y Javier “Chicharito” Hernández al minuto 82.

Con este marcador México pone a Croacia al borde de la eliminación y asegura la calificación igualando en puntos a Brasil, pero en segundo lugar del grupo. El partido en la Arena Pernambuco, es controlado por el equipo mexicano.

Rafael Márquez, el autor del primer gol mexicano fue nombrado el jugador del partido. Miguel “el Piojo” Herrera, entrenador mexicano, afirmó que este es uno de sus mejores días como entrenador, pero advirtió que “aún vienen más”.

México, segundo lugar de su grupo por diferencia de goles, se enfrentará a Holanda, primer lugar del Grupo B, en los octavos de final. Brasil ganó 4-1 a Camerún esta misma tarde, consiguiendo el primer lugar del grupo por diferencia de goles.

Sólo una vez México se ha enfrentado a Croacia en un Mundial. Fue en 2002 y un gol de Cuauhtémoc Blanco le dio la victoria al equipo nacional. Mientras que en tres ocasiones, el TRI se ha enfrentado a Croacia con saldo de una victoria y dos derrotas.

Fuente:animalpolitico.com