sub19-enlace-judio-mexico

AGENCIA DE NOTICIAS ENLACE JUDÍO MÉXICO

La Sub-19 de Jorge Vilda debutó en el Europeo de Israel con una esperanzadora goleada ante Noruega. El sábado se medirá a Inglaterra, que cayó 1-2 ante Alemania.

Las Sub-19 debutaron en el Europeo de Israel con una esperanzadora goleada (4-0) ante Noruega que le deja líder del grupo B. Alba Redondo hizo doblete y también marcaron Nahikari García y Pilar Garrote. Este sábado se medirá a Inglaterra, que perdió por 1-2 ante Alemania, la gran favorita. En el grupo A, Suecia ganó 0-3 a Israel y Francia se impuso 1-0 a Dinamarca. Los dos primeros de cada grupo pasan a semifinales y también se clasifican para el Mundial Sub-20 de 2016. Las jugadoras salieron al campo con un brazalete negro en homenaje a su compañera Andrea Esteban por el fallecimiento de un familiar de la jugadora.

En un partido donde se empezó respirando máximo respeto entre ambos rivales, España protagonizó las primeras aproximaciones de peligro. Laura Ortega puso a prueba en el minuto 8 a la guardameta noruega Mikalsen y un minuto después lo hizo Marta Turmo en el remate de un córner. Alba Redondo abrió el marcador para España en el 22, tras recibir de Laura Ortega y ésta misma dio el pase de gol a Nahikari García apenas cuatro minutos después.

Tras los dos goles, Lie protagonizó el primer disparo a puerta de las noruegas que atajó Elena de Toro. Las de Jorge Vilda siguieron fieles a su filosofía de juego, de tener el balón, y así llegó el tercero  faltando siete minutos para el descanso. Lo marcó Pilar Garrote.

En la segunda parte Noruega intentó reaccionar al 3-0 adverso. Saevik en el 51’ y Fridlund en el 64’, Hasund en el 74’, Markussen en el 88′ y Velta en el 89′ pusieron a prueba a Elena de Toro. Las españolas tiraron de oficio y supieron conservar una renta que aumentaron en el 83’. Alba Redondo, autora del primer gol, se encargó de cerrar una goleada vital, que deja a España líder del grupo B antes de enfrentarse a los dos ‘cocos’ del grupo, Inglaterra y Alemania. España se medirá el sábado a Inglaterra, que perdió 1-2 ante Alemania.

Fuente:futbol.as.com