Al concluir los torneos de equipos de fútbol a nivel mundial, varias selecciones se preparan para los dos campeonatos más importantes de este verano, la Eurocopa y la Copa América.

ISAAC SHAMAH PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

En el caso de la selección de Israel, la cual no pudo clasificarse a la Eurocopa, ha tomado el rol de uno de esos equipos al que varias selecciones buscan enfrentar en partidos amistosos para prepararse con miras a la famosa “Euro”.

En esta ocasión Israel sostuvo un enfrentamiento en contra del seleccionado de Serbia, el partido, que se llevó a cabo el pasado martes 31 de mayo, tuvo lugar en el estadio Karadorde en Novi Sad, ciudad que se encuentra al norte de Serbia.

Al comenzar el partido, los serbios se pusieron adelante en el marcador gracias al gol que anotó Branislav Ivanovic al minuto 34 y a pesar de que el partido parecía ser parejo, los israelís se iban al complemento con el 1 a 0 en contra, sin embargo al minuto 5 del segundo tiempo el, goleador Eran Zahavi se encargó de empatar momentáneamente el marcador, al anotar por la vía del penal.

Por los primeros 15 minutos del segundo tiempo, el juego fue más parejo aún y por momentos parecía que Israel se podía llevar la victoria como visitante, pero para la mala fortuna de los blanquiazules, al minuto 74, Nemanja Milunovic marcó el segundo gol de los serbios y a partir de ese instante el juego no regresaría a ser el mismo.

En los últimos 15 minutos del segundo tiempo, los serbios dominaron el partido y al minuto 88 sellaron la victoria en casa gracias al gol de Dusan Tadic, quien de esta manera selló el partido con un 3 a 1.

Para la selección israelí este tipo de encuentros no son del todo negativos, ya que le sirven de preparación para los duelos que enfrentará a partir de septiembre de este año en su búsqueda por un boleto para el mundial de Rusia 2018.

El combinado de Israel buscará un boleto para el siguiente mundial en el grupo “G” de la UEFA, también conocido como el “Grupo de la muerte” en este combinado de equipos se encuentran rivales de gran categoría como Italia y España, además de equipos que están creciendo futbolísticamente hablando, como Albania y el mismo Israel.