La israelí Hanna-Knyazyeva Minenko no logra convertirse en la tercera medallista de Israel en Río 2016 durante la fase final de triple salto el domingo por la noche, terminando en quinto lugar. La windsurfista Maayan Davidovich alcanza la séptima posición.

ESTI PELED PARA AGENCIA DE NOTICIAS ENLACE JUDÍO MÉXICO – Sin embargo, alcanzó grandes logros con un salto de 14.2 metros en su primer intento, coincidiendo con la marca que la metió a la fase final en el octavo lugar entre otras finalistas. Knyazyeva Minenko mejoró su distancia con 14.39 metros en su segundo salto, subiendo a la sexta posición. El siguiente salto fue de 14.32 metros antes de su mejor intento de 14.68 metros, ubicándola en el quinto y muy respetable lugar.

Caterine Ibarguen de Colombia ganó la medalla de oro en triple salto con un resultado de 15.17 metros en su cuarto intento. Yulimar Rochas de Venezuela se llevó la plata con 14.98 metros y Olga Rypakova de Kazajstán se conformó con el bronce tras un salto de 14.74 metros.

Knyazyeva-Minenko, de 27 años, quedó en cuarto lugar en los Juegos Olímpicos de 2012 representando a Ucrania y ganó la plata en el Campeonato de Europa en Amsterdam el mes pasado, con un récord nacional de triple salto en Israel.

DAVIDOVICH2-600x3571-600x357

El mismo día, la windsurfista israelí Maayan Davidovich perdió la medalla en las finales de Vela RS:X.

Davidovich, de 28 años, terminó en el noveno lugar en la última carrera, con un tiempo de 24 minutos y 46 segundos, logrando la séptima posición general.

Fuente: The Times of Israel