Comenzaron las eliminatorias para el mundial de Rusia 2018 en Europa. Como platicábamos antes, la escuadra de la “Tierra de Leche y Miel” competiría en el grupo “G” el cual es considerado uno de los más difíciles, debido a que en él se encuentran España e Italia, dos escuadras campeonas del mundo a las que se les considera potencias del futbol.

ISAAC SHAMAH PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

Para Israel, que además de compartir grupo con las dos potencias, también está acompañado por Albania, Macedonia y Liechtenstein, las posibilidades de avanzar al mundial parecen ser casi imposibles, porque sólo un equipo del grupo pasa directo al mundial y un segundo disputa un repechaje que le permite seguir con esperanzas para acceder al máximo evento futbolístico en el orbe.

El primer partido para los israelís fue contra Italia, y a pesar de que jugaron como locales, no pudieron evitar que los italianos ganaran 3 por 1. Al comenzar el partido los italianos salieron como favoritos y se pusieron de manera temprana arriba en el marcador gracias a los goles de Graziano Pelle, al 14, y de Antonio Candreva al minuto 31 por la vía del penal.

Poco tiempo después, Tal Ben Haim, anotó un golazo gracias a una distracción de la zaga “Azzurra” y le dio esperanzas a los de Israel. Para el segundo tiempo, Giorgio Chiellini fue expulsado del encuentro, ya que recibió su segunda tarjeta amarilla. A partir de la expulsión los israelíes se echaron al frente para intentar llevarse un valioso empate; sin embargo al minuto 83, Ciro Immobile colocó un pelotazo en las redes israelíes que les dio el triunfo definitivo a los tetra campeones del mundo.

Con este resultado, Italia se pone en segundo lugar del grupo G, mientras que España se encuentra como líder gracias a que ganó 8 – 0 contra Liechtenstein. Por su parte Israel es quinto, por debajo de Albania y Macedonia, debido a que Albania le ganó 2 a 1 a Macedonia.

Los siguientes dos partidos para Israel serán vitales, ya que el 6 de octubre visita a Macedonia y el 9 de octubre recibe a Liechtenstein. Israel necesita ganar ambos partidos, debido a que estos dos rivales son considerados inferiores en el nivel de juego que ha mostrado Israel.