El año pasado, el equipo del sur del Negev era un conjunto modesto que nunca se había destacado en el futbol de Israel; para sorpresa de muchos ese mismo equipo, que fue adquirido por un grupo poderoso económicamente y estrenaba estadio, logró el campeonato en la temporada de 2015/2016.

ISAAC SHAMAH PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

Para la actual temporada, el Hapoel, en calidad de campeón, tuvo una gran participación en la Europa League, a la que fue gracias al campeonato que ganó un año antes, y ahora, a falta de tres jornadas por definir el campeonato de la Liga Ha’Al, el pequeño equipo de Beer Sheva vuelve a ser campeón en Israel.

A pesar de que aún faltan 3 fechas para que se termine la mejor liga de futbol varonil en Israel, el Hapoel tiene ventaja de 11 puntos sobre el segundo lugar, gracias a su más reciente triunfo en contra del Maccabi Tel Aviv y ahora es matemáticamente imposible que alguien lo alcance.

En su más reciente duelo, los del desierto del Negev, lograron ganar como visitante en Tel Aviv al Maccabi, el cual es el mejor en la historia de este futbol, con un dramático resultado de 2 a 1, debido a que los de Beer Sheva le dieron la vuelta al marcador.

Gracias a que ganaron la Liga Ha’Al, los de Beer Sheva tendrán la gran oportunidad de buscar un boleto para la Champions League o para la Europa league de la siguiente temporada. A estos torneos se les considera los mejores de Europa.

Shatilov se lleva el bronce en Europa

El gimnasta Alex Shatilov, quien es considerado el mejor gimnasta israelí de todos los tiempos, ganó la medalla de bronce en la categoría de “Rutina en Piso” en el Campeonato de Gimnasia Varonil Europeo que en esta ocasión se celebró en Rusia. Para Shatilov, ésta es su séptima medalla en competencias europeas.

Además de Shatilov, el joven israelí Artem Dolgopya tuvo una gran participación en el campeonato y logró el cuarto lugar general en la competencia.

Israel se vuelve potencia en Judo

En la más reciente competencia mundial de Judo, llamada Tour Mundial, el cual se llevó acabo en Antaya Turquía, el equipo israelí logró 8 medallas y de esta manera se convirtió en uno de los equipos que más preseas cosechó en toda la justa.

La categoría femenil fue la que más ganó, ya que obtuvo 4 platas y 2 bronces, mientras que en la categoría masculina Israel obtuvo dos bronces.

Medallas de Plata categoría femenil: Shira Rishoni (48 kg), Gili Cohen (52 kg), Timna Nelson Levi (57 kg) y Yarden Mayerson (78 kg).

Medalla de Bronce categoría femenil: Noah Minsker (48 kg), Arial Btzlal (52 kg)

Medallas de Bronce categoría varonil: Broc Smialob (66 kg), Toar Butbol (73 kg.)