Enlace Judío México .-El Hapoel lo logra gracias al gol de visitante.

ISAAC SHAMA EN EXCLUSIVA PARA ENLACE JUDÍO

Como les adelantábamos hace dos semanas, la eliminatoria entre el Hapoel Beer Sheva y el Ludogorets sería más que pareja; sin embargo, el Hapoel Beer Sheva tenía altas posibilidades de conseguir su pase a la Champions League, ya que en el primer partido de la última fase previa a la Liga de Campeones,  los de Beer Sheva, ganaron 2 por 0 al conjunto búlgaro como locales, lo que los tenía con una gran ventaja para el partido de vuelta.

La vuelta de la eliminatoria se jugó el miércoles pasado en Bulgaria y desde un inicio los búlgaros demostraban que querían lograr el milagro. El equipo israelí se notaba abrumado y por tiempos algo desesperado. Como consecuencia de esto, el Ludogorets logró anotar el primer gol del encuentro al minuto 9, tomaba autoridad en el partido y el pase a Champions parecía para cualquiera.

Para el minuto 33, los búlgaros no paraban de atacar y pudieron cosechar lo que sembraron, ya que Wanderson logró su segundo gol del encuentro, que los metía de nueva cuenta en la eliminatoria y los ponía como favoritos para acceder a la Champions League.

Después del gol, el equipo israelí parecía terminado y aunque trataba de jugar un buen futbol el equipo búlgaro era muy superior. Pasaba el tiempo y la situación para el Beer Sheva se complicó aún más ya que al 56, Marcelinho del Ludogorets anotó un tercer gol que los tenía pasando a la Champions League; sin embargo, para el minuto 61 Mohmmad Ghadir, le dio al Beer Sheva su primer gol como visitante en la eliminatoria y debido a que en el primer  juego, su equipo no había recibido gol e iba empatado en el marcador global, tenían el criterio de desempate con el tanto. (En competencias de eliminación directa en el futbol europeo, si hay un empate en el marcador global, el primer criterio de desempate es para el equipo que metió más goles en territorio rival.)

El partido ya no era apto para cardiacos, si los israelíes lograban un gol más liquidarían a los búlgaros, pero si el Ludogorets metía un cuarto gol, éstos serían los que terminarían pasando a la Champions League.

Continuaba el tenso partido y los errores podían costar muy caros. Al minuto 86 fueron los búlgaros quienes cometieron el primer error que los podría liquidar, al regalarle un penal a los “Hebreos”. Parecía que el Hapoel acabaría con la poca vida que le quedaba a su contrincante, sin embargo John Ogu falló el tiro y el Ludogrets seguía con vida. Para el 88, el error fue por parte de los israelíes, quienes se quedaron con un jugador de menos por expulsión y se mantuvieron pidiendo el final del partido hasta el minuto 90.

Después de 6 minutos agregados en la prórroga y un jugador rival expulsado casi al final, el Hapoel Beer Sheva logró su pase a su segunda Champions League.

Se mueren en la raya

A pesar de que la eliminatoria del Bnei Yehuda parecía definida para el segundo encuentro, debido a que en el primero perdieron 2 a 0 como locales ante el poderoso Zenit ruso, el pequeño equipo israelí hizo todo lo posible para entrar a la Europa League y dieron un partidazo en San Petersburgo.

Al comenzar el segundo juego de su eliminatoria, el Bnei Yehuda salió con una extraordinaria cara al partido, jugaba en equipo, era ofensivo y hacía todo bien, aunque el gol que los pondría con posibilidades no caía en el primer tiempo, esto no vencía a los israelíes quienes consiguieron el ansiado gol hasta el minuto 67 gracias a su delantero Almog Buzaglo.

A partir del tardado gol, los rusos se encontraban menos relajados y presionaron un poco y aunque las ganas de los del Bnei Yehuda no se acabaron, el segundo gol, que mandaría el partido al alargue, no pudo llegar y de esta manera el Bnei se quedó muy cerca y tan lejos de conseguir su objetivo.

El Maccabi pasa caminando

Como lo anticipábamos en Enlace, el Maccabi Tel Aviv tenía la eliminatoria más sencilla de los 3 equipos israelís que buscaban un puesto en competencias europeas, debido a que tenía que eliminar al inexperimentado Panionios griego para conseguir un boleto a la Europa League.

En el primer partido, sin muchos problemas, los de Tel Aviv se vieron dominantes y lograron ganar 1 por 0 en casa. Ya en el segundo juego de este jueves, los Macabeos, quienes tienen experiencia en varios torneos europeos, volvieron a ganar repitiendo mismo marcador, gracias a un gran gol de Omer Atzili. Con marcador global de 2 a 0, el Maccabi se mete sin problemas a la Europa League.