Enlace Judío México.- Los dos equipos de futbol varonil israelíes que están en la pelea por acceder a las mejores competencias de futbol europeo, se encuentran cada vez más cercanos a conseguir uno de sus principales objetivos de la temporada 2017/2018.

ISAAC SHAMAH EN EXCLUSIVA PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

En el caso del Hapoel Beer Sheva, equipo que ya aseguró un puesto por lo menos en la Europa League, su primer partido del famoso repechaje para acceder a la Champions League fue todo un éxito, ya que el bicampeón israelí logró ganar el primero de dos duelos 2 a 1 en casa.

El primer juego, que se vivió el miércoles 16 de agosto en el Estadio Turner de Beer Sheva, se caracterizó por ser dominado por los locales y aunque el primer gol del encuentro lo anotó Marco Tavares, delantero del Maribor esloveno, debido a una falla de la defensa “hebrea” apenas al minuto 10 del encuentro, los locales se repusieron rápidamente y a partir de ese momento dominaron todo el partido.

2 minutos después del gol esloveno, Anthony Nwakaeme, delantero del conjunto israelí, se encargó de anotar un verdadero golazo de bolea afuera del área rival. Pasando el tiempo, los israelíes eran dueños del partido y crearon muchísimas llegadas que no pudieron concretar, sin embargo, justo antes de que acabara el primer tiempo, Shir Tzedek se encargó de darle el gol del triunfo al equipo local, gracias a un tiro penal.

Para el segundo tiempo, el Hapoel intentó ampliar su ventaja en el marcador pero no pudo concretar sus llegadas. A pesar de que el resultado deja viva la eliminatoria para el segundo partido que se disputará el siguiente martes en Eslovenia, el equipo israelí debería de ganar y acceder a la Champions League gracias a la superioridad que mostró en el primer encuentro.

Para el Maccabi Tel Aviv, el primer partido del repechaje, que le puede dar el pase o lo puede dejar eliminado de la Europa League, fue espectacular, ya que aun estando como visitantes, los jugadores del Maccabi dieron un partidazo desde que arrancó el duelo.

El juego, que se vivió este jueves 17 de agosto en el estadio Tivoli NEU, casa del SCR Altach austriaco, mostró el crecimiento de los equipos israelís, debido a que los “Macabeos” presionaron desde un inicio y aunque no pudieron encontrar el gol en el primer tiempo, no se cayeron en el complemento y gracias a un maravilloso tiro de larga distancia de Vidar Orn Kjartansson, lograron el único gol del encuentro.

Gracias al triunfo como visitantes, el Maccabi Tel Aviv tiene un pie dentro de la Europa League, porque además de tener ventaja en el marcador, el siguiente partido será el siguiente jueves 24 en el Estadio de Netanya, casa de los Macabeos.

La siguiente semana, sólo en Enlace Judío, tendremos los detalles de la posible clasificación de estos dos equipos israelíes a las mejores copas europeas de futbol varonil.

Denis Shapovalov, la promesa del tenis judío (1)

La semana pasada fuimos testigos de la máxima promesa del tenis judío en mucho tiempo, ya que a pesar de que el judaísmo cuenta con grandes tenistas como Dudi Sela y Diego Schwartzman, desde hace muchísimos años no se veía a un tenista judío de la categoría de Denis Shapovalov.
Sapovalov, quien es israelí de nacimiento y vivió la mayoría de su vida en Canadá, tiene tan sólo 18 años y ya le logró ganar a Rafael Nadal en un torneo Masters 1000. En el campeonato de Montreal, mejor conocido como la Rogers Cup, Denis, logró acceder a las semifinales del torneo, además de ganarle a Rafa y varios tenistas de élite mundial.

Gracias a su buena actuación “Shapo” se encuentra en el lugar 67 del mundo en la lista de la ATP y en segundo lugar en la categoría Juniors.

(1) Sólo en Enlace Judío le estaremos dando un seguimiento magistral a la exponencial carrera de la máxima promesa del tenis judío, Denis Shapovalov. Te recomendamos compartir su evolución en el deporte por medio de nuestro sitio Enlace Judío Deportes  o que pidas tu suscripción al News Week de Enlace Judío.