Enlace Judío México – El siguiente rival de México, al que enfrentará el próximo 2 de julio en la Samara Arena en la ciudad del mismo nombre, se definirá este mismo miércoles proveniente del Grupo E.

La selección mexicana cayó 3-0 ante Suecia en la Arena Ekaterimburgo pero consiguió el boleto a octavos de final gracias a una tenaz selección de Corea del Sur que evitó la victoria de la Mannschaft, el campeón que se ha quedado con una abollada corona y va de regreso a casa junto a los asiáticos tras un pobre desempeño en la fase de grupos.

Con goles de Ludwig Augustinsson y Andreas Granqvist, además de un penoso autogol del seleccionado nacional Edson Álvarez, México sufrió los 90 minutos en la Arena Ekaterimburgo frente a la selección nórdica, aunque con confianza en que quedaría como segundo de grupo gracias a su aplaudido triunfo frente a Alemania y Corea del Sur.

Pero ya con los tres tantos en contra y la amenaza de Alemania en contra del área de Corea del Sur en la segunda mitad de este último encuentro, partido al que la afición mexicana tuvo que sintonizar y seguir casi sin aliento, parecían echar el hado en contra del Tri y tirar por la borda lo logrado en una histórica fase de grupos en este Mundial en Rusia.

La tensión terminó por convertirse en júbilo cuando, ya en tiempo compensatorio, Kim Young-gwon logró vencer a Manuel Neuer en el arco alemán y dobló las esperanzas de Alemania. El drama fue inmediato pues se marcó como fuera de lugar y terminó por ser anulado, pero la jugada se fue a revisión en el VAR y se validó.

Y apenas cuatro minutos después, en una compensación que para México se volvió desesperante al alargarse por casi 10 minutos, Son Heung-min anotó el clavo final a la derrota germana tras un largo despeje desde la defensa coreana aunado a un descuido de Neuer, y terminó por llenar de júbilo no sólo a los asiáticos que se despedían orgullosamente del Mundial derrotando a Alemania, sino a los mexicanos por confirmar con ello su pase a los octavos de final.

El siguiente rival de México, al que enfrentará el próximo 2 de julio en la Samara Arena, se definirá este mismo miércoles proveniente del Grupo E conformado por Brasil, Serbia, Suiza y Costa Rica, este último ya sin ninguna posibilidad.