Enlace Judío México.- Después de que el Beitar Jerusalem quedara eliminado de cualquier posibilidad de acceder a la Europa League, los tres equipos israelíes que seguían con opciones de conseguir el pase, salieron con todo por alcanzar la gloria europea y poder jugar un torneo en el mejor balompié mundial.

ISAAC SHAMAH PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

En el caso del Hapoel Beer Sheva, la tarea parecía casi imposible, ya que para seguir continuando en su lucha por conseguir un ticket para disputar la Champions League, tendría que deshacerse del Dinamo de Zagrev, rival que es considerado un equipo más completo que el israelí.

En el partido de ida, el Hapoel poco pudo hacer y terminó goleado en su visita a Croacia, con un marcador de 5 a 0 en contra. Para el segundo partido, ya con pocas oportunidades de seguir avanzando, los jugadores del Hapoel dejaron el alma en la cancha del Turner Stadium y de hecho comenzaron ganando 2 por 0; sin embargo, en un intento por hacer una remontada histórica, el Hapoel descuidó su zona defensiva y para el segundo tiempo recibió dos goles y ya no pudo reponerse de ellos.

Con el marcador de 2 a 2, el Hapoel queda eliminado de la Champions League, pero al haber ganado la liga Ha’al israelí, aún tiene una oportunidad para acceder a la, nada despreciable, Europa League.

Para el Hapoel Haifa, la oportunidad de seguir avanzando en la lucha por un boleto para la Europa League, parecía más sencilla que la del Beitar y la del Maccabi Tel Aviv, ya que debido a que ganó la Copa de Israel la temporada pasada tuvo una ronda de descanso y apenas estaría viviendo su primera eliminatoria en contra del débil Harnarfjordur islandés.

En el primer partido, a pesar de ser favorito y jugar en casa, el Hapoel salió un tanto nervioso y acabó empatando a uno, resultado que lo obligaba a ir por todo contra Islandia e intentar ganar o empatar a cualquier marcador que no fuera 0 a 0 para seguir con vida en el torneo.

Para el segundo partido, el Hapoel sabía que tenía que anotar para seguir avanzando en la lucha por un boleto para la Europa League; sin embargo, en todo el primer tiempo el Hapoel no podía anotar y aunque tuvo más de una oportunidad para hacerlo “el balón no rompía las redes”. Para el segundo tiempo el nervio se hacía presente en los jugadores del Hapoel y la desesperación comenzaba a salir en el ganador de la Copa FA de Israel, hasta que al minuto 68, Eli Albaz logró anotar el único gol del encuentro para mantener con vida al representante de Haifa.

El que mejor se vio en la ronda de estas últimas dos semanas fue el Maccabi Tel Aviv, quien ganó dos a cero en casa en contra del Radnicky Nis. En el partido el Maccabi no se vio apretado, es más, dio un gran juego, hasta se podía ver que sus jugadores estaban a un 70% de su mejor versión, ya que el rival no les exigió en lo más mínimo.

Posteriormente, para su segundo juego en el que visitó al Radnicky Nis de Serbia, el Maccabi no se apiadó en lo más mínimo en el primer tiempo, en el que comenzó a ganar 2 por 0 el partido y ya casi terminando el primer tiempo, el Radnicky descontó el marcador. Para el segundo tiempo el Maccabi se sabía prácticamente ganador de la eliminatoria y se relajó bastante, inclusive cedió otro gol y al final terminó empatando ante su rival.

Las opiniones, creencias y puntos de vista expresados por el autor o la autora en los artículos de opinión, y los comentarios en los mismos, no reflejan necesariamente la postura o línea editorial de Enlace Judío.