Enlace Judío – La gimnasta israelí Linoy Ashram rompió el sábado el récord mundial en la ronda de mazas en la Copa Mundial de Gimnasia Rítmica en Minsk, y luego ganó la medalla de oro en la fase general de la competencia.

Ashram, de 19 años, recibió un puntaje de 20.65 en la ronda de mazas, superando el récord de 20.05 establecido en el Campeonato Europeo de 2018 por la rusa Dina Averina, informó el portal The Times of Israel.

La competencia completa incluye aro, varas, pelota y cinta.

Ashram pasó a recibir un puntaje final de 77.800 en la etapa de ronda, ganando con ello la medalla de oro.

El Comité Olímpico de Israel señaló que Ashram es la primera persona en la historia de la Copa en ganar dos medallas de oro en una temporada, después de que ganó un oro en la competencia en España en mayo.

Y este domingo, Ashram ganó una segunda medalla de oro y un bronce. En la final de manejo de mazas, Ashram no alcanzó su puntaje récord de 20.65 alcanzado ayer, el más alto desde que se cambió el sistema de adjudicación de puntos hace dos años, pero su 20.25 fue suficiente para garantizar cómodamente la medalla de oro sobre la rusa Alexandra Soldatova 19.6 y la bielorrusa Anastasia Salos 19.35.

La atleta israelí agregó además otra medalla de bronce en la final de pelotas, anotando 19.35, empatado con ello con Salos, quien terminó en segundo lugar gracias a una puntuación de dificultad más alta. La medalla de oro fue ganada por la rusa Ekaterina Selezneva que anotó 19.9.

Ashram espera mejorar sus resultados a finales de este año en el Campeonato Mundial de Bulgaria. El año pasado terminó en tercer lugar en la competencia general en el Campeonato de Italia, convirtiéndose en la primera israelí en ganar una medalla en la categoría.

Antes de la presentación de Ashram el viernes en Pesaro, Italia, el mejor resultado para un israelí en la categoría fue el séptimo lugar de Neta Rivkin en el campeonato mundial de 2015.

Fuente: The Times of Israel / Reproducción autorizada con la mención siguiente: ©EnlaceJudío