Enlace Judío México –  Como comentábamos hace un par de semanas, la participación de al menos un club de futbol israelí en competencias europeas se encontraba en peligro, ya que 3 de los 4 aspirantes a estas competencias ya habían quedado eliminados; sin embargo, el Maccabi Tel Aviv, aún seguía con posibilidades de acceder a la Europa League.

ISAAC SHAMAH PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

El Maccabi se encontraba en la última fase previa a dicha competencia, y para poder acceder necesitaba derrotar al poco conocido Sarpsborg de Noruega.

En el primero de dos juegos el Maccabi visitó al Sapsborg y tuvo un mal partido en el que iba perdiendo 2 a 0 desde el minuto 7,   y aunque después logró anotar en el el encuentro, nunca se pudo reponer de esos dos goles y terminó perdiendo 3 a 1.  En el segundo partido, que fue este jueves, el Maccabi comenzó dando un juegazo y desde el principio logró ser el dueño del balón y del partido; sin embargo, el gol que les diera algo de vida no cayó en el primer tiempo.

Para el segundo tiempo Maccabi siguió intentando y logró meter el primer gol del partido al minuto 52. Solamente 8 minutos más tarde, el equipo de Tel Aviv logró anotar el segundo gol, tanto que los tenía clasificados a la Europa League; sin embargo, después del gol, el director técnico del Maccabi cambió drásticamente la estrategia al mandar a su equipo atrás y esperar al rival.

Al principio la estrategia parecía rendir frutos, pero para el minuto 80 la saga del Maccabi hizo lo que menos tenía que hacer, otorgar un penal al rival.

Para el minuto 81 el Sarpsborg no perdonó, metió el penal y de esta manera ganó la eliminatoria para acabar con las esperanzas del futbol israelí de que, al menos uno de sus equipos, pudiera disputar por quinto año consecutivo una copa de Europa.

Buen comienzo para los tenistas judíos

Esta semana comenzó el US Open, uno de los 4 torneos más importantes en el tenis. En esta competencia, orgullosamente se encuentran participando tres de los tenistas más importantes de nuestra época.

En el ramo varonil, Diego Schwartzman y Dennis Shapovalov son los representantes judíos, mientras que en el femenil, la sorpresiva Julia Glushko ha dado mucho de qué hablar.

En el caso de Schwartzman, el argentino llegó al torneo como uno de los mejores 20 sembrados y comenzó de gran manera, al ganar sus primeros dos partidos. En el caso del joven Shapovalov, el jugador canadiense ya ganó sus primeros dos partidos e intentará seguir en el torneo, su siguiente partido es en contra de Kevin Anderson, quien fue finalista el año pasado.

El caso más curioso es de la tenista israelí Julia Glushko, quien a pesar de no llegar como una de las favoritas al torneo ganó su primer partido, y aunque perdió en segunda ronda, mostró que le depara un buen futuro en el tenis.

Al que no vamos a poder ver en el US Open es al veterano israelí, Dudi Sela, quien venía de lesiones y no pudo calificar al torneo.

Las opiniones, creencias y puntos de vista expresados por el autor o la autora en los artículos de opinión, y los comentarios en los mismos, no reflejan necesariamente la postura o línea editorial de Enlace Judío.