Enlace Judío México e Israel.- En la fecha FIFA de octubre, el equipo nacional de futbol varonil israelí tenía la difícil tarea de disputar dos encuentros de la Liga de las Naciones del grupo 1 de la liga C, en donde compite por un pase directo a la siguiente ronda, contra Escocia y Albania.

ISAAC SHAMAH PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

Vale la pena recordar que el inicio de la escuadra de la “Tierra de leche y miel” en este torneo no fue del todo bueno, ya que en su primer partido perdió frente a Albania con marcador de 1 a 0 como visitantes, por lo que para estos duelos, el equipo israelí tendría que sacar buenos resultados para seguir en la pelea por calificar a la siguiente ronda.

En esta ocasión, en donde Israel, recibió a ambos rivales, primero a Escocia y posteriormente a Albania, la federación de futbol, decidió llevar a cabo el primer partido en el Estadio Sammy Ofer de Haifa, mientras que el segundo, se llevó a cabo en el Estadio Toto, Yaakov Turner de Beer Sheva, veamos cómo le fue a la selección blanquiazul.

El jueves pasado, en su partido frente a Escocia, la escuadra israelí, comenzó de buena manera, y como buen anfitrión, propuso un juego ofensivo al arranque del partido, sin embargo, al minuto 25, Charlie Mulgrew le daba la ventaja temporal al equipo escoces gracias a un gol por la vía del penal. Ya para el segundo tiempo, el equipo local, con uniforme blanquiazul, se repuso gracias al gol de Dor Peretz al minuto 52.

Conforme pasaba el partido, Israel presionaba cada vez más, cosa que terminó desesperando a sus rivales, prueba de ello fue que al minuto 61, John Souttar, defensor escoces, se hizo expulsar en un ataque del equipo israelí. Ya con un hombre de más, los israelís aprovecharon su ventaja, siguieron al frente y ocasionaron un autogol de Kieran Tierney, lo que terminó sellando el triunfo israelí.

En su segundo partido en contra de la selección de Albania, Israel tuvo un partido redondo, en donde desde el inicio dominó el encuentro. A penas al minuto 8, Tomer Herned, ya le había dado ventaja en el marcador al equipo israelí gracias al gol tempranero que había logrado.

Al paso del tiempo Israel dominó el juego, pero no había podido liquidarlo hasta el minuto 83, cuando Diaa Saba marcó un buen gol gracias a la asistencia de Bibras Natcho, para de esta manera, darle el 2 a 0 definitivo a la selección de Israel.

Gracias a sus dos triunfos en la fecha FIFA, la selección de Israel se encuentra con 6 puntos en el primer lugar del Grupo 1 de la categoría C de la Liga de las Naciones. Su siguiente partido será en contra de la selección de Escocia el martes 20 de noviembre. Previo a su último duelo, es posible que la selección israelí pueda buscar un partido amistoso para encarar su último juego de la ronda de grupos.

Las opiniones, creencias y puntos de vista expresados por el autor o la autora en los artículos de opinión, y los comentarios en los mismos, no reflejan necesariamente la postura o línea editorial de Enlace Judío.