Enlace Judío México e Israel – La gimnasta israelí Linoy Ashram ganó cuatro medallas, dos de oro y dos de bronce, en la segunda serie de la Copa del Mundo de Gimnasia Rítmica en Sofía este domingo, luego de obtener una medalla de plata el sábado.

Ashram comenzó su día con una medalla de oro en el ejercicio del aro, con 21.200 puntos, superando a las rusas Ekaterina Selezneva, quien ganó la medalla de plata con 21.050 puntos, y Aleksandra Soldatova, la ganadora de la medalla de oro en la categoría all-around, cuiden consiguió 20.900 puntos, informó el periódico Haaretz.

Su segunda medalla de oro llegó en la final de mazas, en la que obtuvo 20.900 puntos. En la competencia de pelota, Ashram ganó la medalla de bronce con 19.600 puntos, y en la competencia de la cinta ganó 19.150 puntos, que también la hizo acreedora el bronce.

La compañera israelí de Ashram, Nicol Zelikman, no ganó ninguna medalla, pero llegó en cuarto lugar en la final de la cinta, con 18.400 puntos, quinto en mazas con 17.400, séptimo en el ejercicio de pelota con 18.850 puntos, y octavo en el aro con 17.600 puntos.

Con apenas 19 años de edad, Ashram nació y se crió en la ciudad de Rishon Letzion, donde sus padres buscaron que desarrollara sus talentos en la gimnasia desde los 6 años, lo que rápidamente la llevó a participar en competencias internacionales desde los 12.

Fuente: Haaretz / Reproducción autorizada con la mención siguiente: ©EnlaceJudíoMéxico