Enlace Judío México e Israel.- Tohar Butbul ganó la medalla de oro en el Gran Premio de judo en Zagreb, Croacia, y Peter Paltchik ganó el bronce en la categoría de menos de 100 kg.

NERI WEISS

Judoka israeli Peter Paltchick (credito de la foto: AFP)

La competición del Gran Premio en Zagreb, Croacia, terminó la noche del domingo con otra medalla para los miembros de la delegación israelí de judo.

Después de que el joven judoka Tohar Butbul ganara la medalla de oro en la prestigiosa competición el sábado por la noche, su compañero de la delegación de Israel, Peter Paltchik, ganó la medalla de bronce en la categoría de peso inferior a 100 kg.

Después de que el resto de los judokas israelíes, Uri Sasson, Lee Kochman, Inbal Lanir y Raz Hershko, fueran descalificados en las primeras etapas, el testarudo Paltchik no se rindió y ganó un honor adicional para Israel obteniendo una segunda medalla en el torneo, su tercera en 2019, todas ellas de bronce.

Paltchik ganó la medalla de bronce el domingo por la noche después de vencer el Georgian Tabelroy en la segunda ronda y al alemán Karl-Richard Frey tras una larga batalla en la tercera ronda.

En los cuartos de final, Paltchik realizó un waza-ari en Simeon Catharina de Holanda, y en las semifinales fue detenido por Shady El Nahas de Canadá, quien realizó un waza-ari antes y lo mantuvo hasta el final.

El israelí no dejó que la pérdida quebrara su espíritu y al final de la batalla decisiva por la medalla de bronce contra su rival húngaro Miklós Cirjenics, a quien también ganó en el Grand Slam en Abu Dhabi en 2017, Paltchik lo hizo nuevamente cuando actuó un waza-ari después de menos de un minuto y retuvo su ventaja gracias al buen trabajo táctico.

El próximo mes, la delegación israelí partirá para el Campeonato Mundial en Tokio, donde se celebrarán los Juegos Olímpicos dentro de aproximadamente un año.

Fuente: World Israel News – Reproducción autorizada con la mención: ©EnlaceJudío