(JTA) — Una regatista israelí está un paso más cerca de clasificarse para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 después de ganar la medalla de plata en los campeonatos mundiales.

Katy Spychakov, de 20 años, quedó en segundo lugar el sábado en el Campeonato Mundial RS: X en el Lago de Garda en Italia.

También ganó una medalla de oro en el Campeonato Mundial Sub-21, informó el periódico israelí Haaretz.

Es la primera medalla israelí en el deporte desde 2014, según los reportes.

Además, el sábado, la corredora israelí Lonah Chemtai Salpeter se derrumbó durante un maratón en Doha, Qatar, mientras corría en quinto lugar y no terminó la carrera.

La carrera del Campeonato Mundial de Atletismo se celebró en condiciones de calor extremo, y 23 de 64 corredores no pudieron completar el curso.

Tendrá que lograr un tiempo de 2 horas, 29 minutos, 30 segundos en una carrera posterior para calificar para los juegos de Tokio en 2020.