Enlace Judío México e Israel – La historia de la amistad entre los campeones mundiales de judo israelí e iraní Sagi Muki y Saeid Mollaei está siendo desarrollada para televisión por Tadmor Entertainment y MGM de Israel.

La serie contará la historia de los dos judocas, que, según informes, se convirtieron rápidamente en amigos desde que Irán ordenó a Mollaei que se preparara para la semifinal del Campeonato Mundial de Judo de Tokio 2019 para no competir contra el atleta israelí Muki en la final.

Mollaei luego huyó para vivir como refugiado en Alemania. Recientemente participó en la competencia internacional de judo Grand Slam celebrada en Tel Aviv, lo que fue noticia por sus cálidas relaciones con los atletas israelíes.

Mollaei ganó una medalla de plata en la competencia, mientras que Muki fue sorprendentemente expulsado de la competencia en la primera ronda de acuerdo a información de The Time of Israel.

Según el Canal 12 israelí, Mollaei le dijo a Muki después de que terminó la competencia: “Tal vez nos encontremos en la final de los Juegos Olímpicos”.

Se espera que los dos judocas compitan en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

Imágenes en vivo y entrevistas de las carreras de los dos atletas acompañarán la serie, y también se está preparando un documental complementario.

El iraní Saeid Mollaei (oro) asiste a los 4o Juegos de Solidaridad Islámica de Judo de hombres de Bakú 2017

Mollaei comentó que la serie de televisión es una “oportunidad fantástica para mostrar que el judo y los deportes son una manera increíble de romper barreras”.