Enlace Judío – La gimnasta rítmica israelí Linoy Ashram consiguió dos medallas más el domingo en la competencia de la Copa Mundial de este deporte en Sofía, Bulgaria.

Ashram terminó primero en la categoría de pelota, llevándose el oro con una puntuación de 26.5.

También ganó una medalla de bronce en el evento de aro, con una puntuación de 26.1 Ashram ocupó el cuarto lugar en los campos de mazo y cinta.

El israelí Adi Katz llegó en octavo lugar en el evento de aro del domingo. El sábado, Ashram ganó el oro en el evento individual completo.

La competencia en Bulgaria es uno de los cuatro eventos de la Copa del Mundo de gimnasia rítmica antes de los Juegos Olímpicos de 2021 y actúa como clasificatorio para la contienda internacional.

Ashram, de 21 años, entrena en Rishon Lezion, en el centro de Israel, con la entrenadora Ayelet Zussman.

La gimnasia rítmica es uno de los deportes más fuertes de Israel. Ashram ha ganado numerosas medallas en los últimos años y es vista como una de las principales esperanzas del país en los Juegos Olímpicos de Tokio en 2021.

En noviembre, Ashram ganó una medalla de oro en el Campeonato de Europa en Kiev, Ucrania, donde derrotó por estrecho margen a la bielorrusa Alina Harnasko para llevarse a casa el título completo, con una puntuación total de 100.9.