Judocas israelíes ganan 1 plata y 2 bronces en torneo de Europa

Enlace Judío – Judocas israelíes consiguieron 1 medalla de plata y 2 medallas de bronce en un torneo internacional en Europa celebrado este fin de semana.

Tohar Butbul ganó una medalla de plata después de llegar a la final y perder su último combate en la categoría masculina de menos de 73 kilogramos ante Akil Gjakova de Kosovo, informó The Times of Israel.

Poco después, Sagi Muki derrotó al búlgaro Ivaylo Ivanov para ganar el bronce en la categoría masculina de menos de 81 kilogramos.

Un día antes, Gefen Primo venció a la húngara Reka Pupp para reclamar otra medalla de bronce en la categoría femenina de menos de 52 kilogramos.

El presidente Reuven Rivlin tuiteo sus felicitaciones para los atletas y escribió: “¡Gracias por enorgullecernos!”

Las victorias se producen después de que un informe dijo el mes pasado que a Israel se le había dado la opción de albergar el Campeonato Mundial de Judo en 2024 o 2025.

La asociación de judo del país tendría la opción de acomodar el concurso antes de los Juegos Olímpicos de París 2024 o en el año siguiente, con todos los ganadores de los Juegos de Verano, informó el periódico Israel Hayom en ese momento.

La oferta se produjo después de una serie de torneos de judo exitosos celebrados en Israel. El más reciente se celebró en febrero durante la pandemia de coronavirus.

Unos 600 atletas de todo el mundo llegaron a Israel para participar en el concurso de febrero a pesar de las restricciones de virus en ese momento.

Aun así, el evento se desarrolló sin problemas y, como resultado, no se informaron contagios. Butbul ganó el bronce en la categoría masculina de menos de 73 kilogramos en ese evento.

Si Israel decide albergar el concurso en 2025, serviría como el comienzo del viaje atlético hacia los juegos de 2028 en Los Ángeles.

Según el informe, se espera que la competencia se lleve a cabo en la Arena Menora Mivtajim en Tel Aviv, independientemente del año que se elija.

El judo es uno de los deportes más fuertes de Israel, y los judocas israelíes se llevan a casa 5 de las nueve medallas olímpicas ganadas por el país hasta ahora.