Enlace Judío – Las judocas israelíes Timna Nelson-Levy y Shira Rishony ganaron este viernes una medalla de oro y bronce respectivamente en el Campeonato Europeo de Judo en Bulgaria, informó Haaretz.

Nelson-Levy venció a la francesa Sarah-Léonie Cysique en la categoría de peso de 57 kilogramos para mujeres y anotó un waza-ari, el segundo movimiento con mayor puntuación posible, en menos de dos minutos, asegurando su victoria.

Nelson-Levy es la segunda judoca israelí en ganar un Campeonato de Europa después de que Yael Arad se hiciera con el bronce en 1993.

Rishony ganó un bronce este año mientras competía en la categoría de peso de 48 kilogramos. Tras perder en semifinales, se recuperó en la batalla por el bronce, superando a la italiana Francesca Milani. Esta es la primera medalla de Rishony en el torneo.

Gefen Primo de Israel perdió la oportunidad de obtener un bronce en la categoría de peso de 52 kilogramos después de llegar a las semifinales.

En la categoría varonil, Baruch Smailov perdió la oportunidad de un bronce y terminó quinto en la categoría de peso de 66 kilogramos. En esa clase, Tal Flicker se clasificó para los cuartos de final pero no pudo ganar una medalla.