Enlace Judío – El israelí Matan Roditi obtuvo este miércoles un gran logro en la natación varonil de los Juegos Olímpicos de Tokio al quedar en la cuarta posición de la tabla general de la más de una veintena de nadadores.

Roditi finalizó el recorrido en el Parque Marino de Odaiba en un tiempo de 1;48:24.9, lo que lo dejó a 51.2 segundos del alemán Florian Wellbrock, que con un tiempo de 1:48:33.7 se llevó la medalla de oro en la competencia.

La medalla de plata fue para el húngaro Kristof Rasovszky y la de bronce para el italiano Gregorio Paltrinieri, quienes se disputaron la cabecera por apenas 2 segundos en un aguerrido empujón final hacia la meta, aunque a más de 20 segundos del ganador alemán.

Por su parte, el mexicano Daniel Delgadillo quedó en la posición 17 de la tabla general, con un tiempo de 1:53:14.4, a más de 3 minutos del campeón.

Según el canal deportivo israelí 5SPORT, se trata del máximo logro conseguido por un nadador del Estado judío en los Juegos Olímpicos.

“La verdad es que iba por el top 8. Sabía que habría sorpresas. Me he sentido bien estos días recientes. Es difícil digerir esto y estoy muy feliz con el resultado”, expresó Roditi a la cadena.

Por su parte, el jefe de la delegación de natación israelí, Gili Lustig, dijo: “Todavía tengo lágrimas en los ojos. Este es un logro inconcebible, es el mejor nadador israelí de todos los tiempos”.

Roditi es el único atleta de Israel que compite en esta jornada olímpica del ya 5 de agosto en Japón.

Será hasta el viernes 6 de agosto, tiempo local, que las israelíes Linoy Ashram y Nicol Zelikman inicien su camino hacia el podio en la gimnasia artística y que los jinetes israelíes, entre ellos el mexicano Alberto Michán, traten de hacer lo propio en el salto por equipos en ecuestre.