El israelí Marhu Teferi finaliza 13° en el maratón de los Olímpicos

Enlace Judío – El atleta israelí Marhu Teferi terminó este sábado, domingo tiempo local, en el lugar 13º en la maratón de los Juegos Olímpicos de Tokio, estableciendo un nuevo récord israelí para la competencia, informó The Times of Israel.

Teferi cruzó la línea de meta con un tiempo de 2:13:02 a 5 minutos del keniano Eliud Kipchoge, quien se llevó la medalla de oro con un tiempo de 2:08:38.

El récord israelí anterior para un maratón olímpico lo ostentaba Ayele Seteng, quien finalizó 20º en la carrera de 2004 en los Juegos Olímpicos de Atenas.

Los otros 2 participantes israelíes en la carrera de 42 kilómetros, Girmaw Amare y Haimro Alame, terminaron 28° y 37° respectivamente de una lista de más de 100 corredores.

Tachlowini Gabriyesos, un migrante eritreo que vive en Israel, ocupó el puesto 16 en el Equipo Olímpico de Refugiados.

La plata se la llevó Abdi Nageeye de Holanda, mientras que Bashir Abdi de Bélgica ganó el bronce.

La temperatura rondaba los 25 grados Celsius al principio y subió a 29 grados Celsius al final de la carrera.

La humedad fue del 81% mientras los corredores atravesaban Sapporo, que se encuentra a unos 830 kilómetros al norte de Tokio. La carrera se movió para escapar del calor extremo, pero el domingo estaba a la misma temperatura en Tokio y estaba lloviendo.

Kipchoge se convierte en el tercer atleta en ganar múltiples medallas de oro en el maratón masculino, uniéndose a Abebe Bikila, en Roma 60 y Tokio 64, y a Waldemar Cierpinski en Montreal 76 y Moscú 80.