Enlace Judío – La judoca israelí y medallista olímpica Raz Hershko, de 23 años, se llevó a casa una medalla de oro en la categoría femenina de más de 78 kg. en el Grand Slam de París 2021 este domingo, culminando una carrera exitosa para los atletas israelíes en la competencia internacional, informó The Times of Israel.

Gefen Primo se llevó a casa el oro en la categoría femenina de menos de 52 kg. un día antes, e Inbar Lanir recogió un bronce hoy en la categoría femenina de menos de 78 kg.

Israel envió a 5 mujeres al Grand Slam de París y 3 regresaron con medallas. Israel terminó la competencia en el tercer lugar en general por la mayor cantidad de medallas de 45 naciones en competencia, después de Japón y Rusia.

El ministro de Cultura y Deportes, Jili Tropper, felicitó a Hershko por su victoria.

Raz, tus logros son el fruto de un arduo trabajo y un largo viaje”, dijo, y también agregó sus felicitaciones a Lanir: “Ambos son una gran inspiración para todas las niñas y adolescentes de Israel”.

Hershko, quien se llevó a casa el bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio a principios de este año por su papel en la competencia de grupos mixtos, venció a la francesa Lea Fontaine para llevarse el primer premio.

Lanir, que también tiene un bronce de la competencia por equipos olímpicos a pesar de no competir, derrotó a la holandesa Karen Stevenson para obtener el tercer lugar.

En abril, Hershko se llevó a casa el oro en su categoría de peso en el Grand Slam de Judo Antalya de 2021 en Turquía. También tiene una medalla de plata del Gran Premio de Montreal en 2019. Lanir, de 21 años, ganó medallas de bronce a principios de este año tanto en el Grand Slam Tashkent en Uzbekistán como en el Grand Slam Tbilisi en Georgia, ambos en marzo.

El sábado, Primo, de 21 años, venció a la francesa Astride Gneto por la medalla de oro. La hermana menor de Primo, Kerem, de 16 años, también compitió en el Grand Slam en la categoría femenina de menos de 57 kg., pero fue noqueada en su primera ronda.

“Estoy muy feliz por esta medalla, particularmente en este torneo”, dijo Primo a los periodistas después de su victoria el sábado. “Para mí, ganar una medalla de oro en el Grand Slam de París es otro pequeño sueño que cumplí. Estoy feliz de que el arduo trabajo que invertí se haya realizado en una competencia tan prestigiosa”.

Primo ganó el bronce en el Campeonato Mundial de Judo de 2021 en Budapest en junio, así como en el Campeonato de Europa en Lisboa en abril.