Enlace Judío.- El corredor israelí Blessing Afrifah ganó la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 el jueves por la noche, terminando en primer lugar en la carrera de 200 metros y marcando un tiempo récord de campeonato de 19,96 segundos, informó The Jerusalem Post.

Esta fue la primera carrera de 200 metros en la historia en la que dos atletas Sub-20 terminaron en menos de 20 segundos.

¡Qué carrera Blessing Akawasi Afrifah sorprende a @LetsileTebogo2 en un tiempo récord de campeonato de 19,96 y logra el oro en los 200 m por seis milésimas de segundo! Primera carrera de 200 m en la historia en la que dos atletas U20 rompen 20 segundos. #WorldAthleticsU20 pic.twitter.com/npPKhjkTGB

– Atletismo mundial (@WorldAthletics) 5 de agosto de 2022

Afrifah, de 18 años, venció a su competidor Letsile Tebogo de Botswana por seis milésimas de segundo.

Esta fue la primera carrera de 200 metros en la historia en la que dos atletas sub-20 terminaron en 20 segundos y esto convierte a Afrifah en el cuarto atleta de su grupo de edad en terminar la carrera en menos de 20 segundos.

El resto de los competidores estaban a más de medio segundo detrás de ellos, con Calab Law de Australia ganando el bronce con 20,48 segundos.

El corredor israeli Blessing Afrifah con Letsile Tebogo de Botswana y Calab Law de Australia. (credito: Asociación Atletica de Israel via Sport1)

La segunda medalla de oro de Israel en el Campeonato Mundial Sub-20

Esta es la segunda medalla de oro de Israel en el Campeonato Mundial Sub-20. El año pasado, Yonathan Kapitolnik consiguió el oro en salto de altura masculino 2021.