viernes 26 de abril de 2024

La israelí Dana Azran gana la plata en el Campeonato Mundial de Taekwondo

Enlace Judío.- La luchadora de taekwondo israelí Dana Azran, de 21 años, ganó una medalla de plata en el Campeonato Mundial de Taekwondo en Guadalajara, México, marcando la segunda medalla de Israel en la competencia internacional, informó The Times of Israel.

Azran, compitiendo en la categoría de +73kg, perdió la ronda final del campeonato ante Svetlana Osipova de Uzbekistán, quien venció a la competidora israelí 2:1.

Durante las etapas preliminares de la competencia, Azran marcó victorias impresionantes sobre oponentes de Costa de Marfil y Francia.

Continuó impresionando a los espectadores al derrotar a la mexicana Paloma García en los cuartos de final del campeonato. En las semifinales, Azran venció a la alemana Lorena Brandl, antes de formar pareja con Osipova.

La medalla es la segunda del país en el concurso. El primer israelí en obtener una medalla en la competencia fue Ilan Goldschmidt, quien ganó el bronce en 2005.

El año pasado, la atleta de taekwondo Avishag Semberg hizo historia ganando la medalla de bronce en la categoría femenina de -49 kg en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Su victoria le dio a Israel la décima medalla en la historia olímpica y la primera en el campo del taekwondo.

A los 19 años, Semberg también fue la israelí más joven en recibir una medalla olímpica.