Israel ganó 3 a 2 a Brasil en los cuartos de final en un emocionante partido este sábado y continúa haciendo historia en el Mundial Sub 20 de la FIFA en Argentina.

El partido se mantuvo cerrado entre los dos equipos en toda la primera parte del partido, hasta que Brasil abrió el marcador al minuto 56 de la mano de Marcos Leonardo.

Como si Israel no dejara para nada verse aventajado, a los 4 minutos la estrella del juego anterior, Anan Khalaili anotó gol y logró el empate al 60.

Ya en el tiempo agregado del segundo tiempo, Matheus Nascimiento anotó gol al 91 y lo que parecía era la victoria definitiva de Brasil, se vino abajo inmediatamente con el empate conseguido por Hamza Shibli para Israel al 93.

Esto mando al partido a tiempo extra y en el agregado de la primera parte Dor David Turgeman consiguió el tercer gol para Israel.

Fue en estos minutos que Israel perdió estrepitosamente lo que hubiera sido su victoria adelantada luego de que Ahmad Ibrahim Salman falló 2 penales consecutivos tras una revisión del VAR por una fuerte llegada del portero.

Con 7 minutos agregados a la segunda parte, Israel continuó teniendo llegadas al área brasileña pero sin conectar ya ningún otro gol hasta que el árbitro pitó y se concretó su victoria.

Israel ahora espera espera rival para la semifinal el próximo 8 de junio.

Los restantes partidos de cuartos de final serán disputados entre Colombia e Italia, Corea del Sur y Nigeria y EE. UU. y Uruguay.

Desde Israel, el primer ministro Benjamín Netanyahu expresó un mensaje de felicitaciones para la selección nacional sub 20.

“¡Nuestro joven equipo hizo historia y nos ha traído un gran orgullo al Estado de Israel!”, escribió el mandatario.

La Oficina del Primer Ministro de Israel dio a conocer que Netanyahu se comunicó personalmente con el entrenador, Ofir Haim, a quien felicitó por haber conseguido junto con los muchachos una jornada “como nunca la hubo en el futbol israelí”.

Por su parte el presidente Yitzhak Herzog dijo: “Un juego increíble de nuestro equipo de futbol juvenil: ¡Qué gran victoria! ¡Nos han dado mucho honor y gusto en estos días con un maravilloso juego de equipo y un verdadero espíritu deportivo!”.