Israel perdió ante Uruguay y quedó fuera del Mundial Sub 20 por 1 a 0 en un partido en el que los sudamericanos lograron imponerse en el transcurso del juego en La Plata, Argentina.

Durante la primera parte del partido de semifinal las escuadras de Israel y Uruguay se mantuvieron cerradas en la cancha de juego sin que se concretara gol alguno.

Al minuto 24 Tai Abed remató al arco de Uruguay en una de las jugadas más claras que llegó a tener Israel.

Para el 37, Uruguay respondió con Anderson Duarte que formuló un peligroso disparo frenado por el portero israelí Tomer Tzarfati.

Ya en el tiempo complementario, Anan Khalaili falló un remate que pudo haber sido la ventaja de un gol para Israel en la primera mitad.

Al poco de iniciada la segunda parte, Anderson Duarte volvió a aparecer y al minuto 61 anotó el gol de la ventaja para Uruguay, lo que zanjó el partido para los charrúas.

Tras esta derrota, a Israel le queda disputar el partido por el tercer lugar del Mundial Sub 20, que se celebrará el próximo domingo 11 de junio. Su rival puede ser Italia o Corea del Sur.

Desde Israel, el primer ministro Benjamín Netanyahu agradeció alos jugadores por su entrega en el Mundial Sub 20. “¡Estamos muy orgullosos de ustedes!”, escribió en un tuit.

En un logro histórico para el fútbol israelí, la selección nacional Sub 20 derrotó a Brasil 3-2 en tiempo extra en los cuartos de final el sábado pasado, avanzando a la semifinal.

Israel logró colarse a los octavos de final, comenzando la competencia con una desgarradora derrota de último minuto ante Colombia en el primer juego y un tibio empate contra Senegal en el segundo.

Pero en el tercer y último partido de la fase de grupos la semana pasada, el equipo juvenil logró la primera victoria de Israel en un Mundial de fútbol de la FIFA, con una victoria por 2-1 sobre Japón en tiempo de descuento, terminando segundo en el Grupo C y la clasificación.

Después de eso, el equipo continuó su racha improbable el martes pasado con un gol en el minuto 97 para derrotar a Uzbekistán 1-0 y alcanzar los cuartos de final.

Se trató de la primera ocasión en que Israel acude a un Mundial Sub-20. Su único viaje al Mundial principal en 1970 terminó sin una sola victoria.

El torneo se lleva a cabo en Argentina luego de que Indonesia fuera despojada de su lugar como anfitrión y participante en medio de protestas en el país de mayoría musulmana contra albergar a Israel.