Israel vence a Corea del Sur y logra el tercer lugar del Mundial Sub 20

La selección nacional de futbol de Israel derrotó 3 a 1 este domingo a Corea del Sur y consiguió el tercer lugar del Mundial Sub 20 celebrado en Argentina.

El marcador fue abierto por Israel al minuto 19 de la mano de Ran Binyamin, con una asistencia de Hamza Shibli.

No obstante, al minuto 22 Ilay Feingold cometió una falta dentro del área y se marcó un penal a favor de Corea del Sur, que fue cobrado con éxito por Lee Seung-Won.

En el segundo tiempo Israel logró sacar la ventaja con un gol de Omer Senior al minuto 76.

La victoria definitiva de Israel sobre Corea del Sur llegó al minuto 88 con un gol de Anan Jalaili.

La final del Mundial Sub 20 será disputado este mismo día entre Italia y Uruguay.

A lo largo del torneo, el equipo israelí logró una serie de logros sin precedentes, incluida una sorprendente victoria sobre Brasil en los cuartos de final.

Israel llegó a duras penas a los octavos de final del torneo, comenzando la competencia con una desgarradora derrota de último minuto ante Colombia en el primer juego y un empate contra Senegal en el segundo.

Pero en el tercer y último partido de la fase de grupos la semana pasada, el equipo juvenil logró la primera victoria de Israel en un Mundial de la FIFA, con una salvaje victoria por 2-1 sobre Japón, terminando segundo en el Grupo C y la clasificación.

Después de eso, el equipo continuó su racha improbable el martes pasado con un gol en el minuto 97 para derrotar a Uzbekistán 1-0 y alcanzar los cuartos de final.

Este fue el primer viaje de Israel al Mundial Sub-20. Su único viaje a la Copa del Mundo principal en 1970 terminó sin una sola victoria.

El torneo se lleva a cabo en Argentina luego de que Indonesia fuera despojada de su lugar como anfitrión y participante en medio de protestas en el país de mayoría musulmana contra la sede del equipo israelí.