El equipo de gimnasia rítmica de Israel ganó una medalla de plata el sábado en la Copa Mundial de Gimnasia Rítmica de la FIG 2023 en Milán, informó The Times of Israel.

El equipo israelí de Ofir Shaham, Diana Svertsov, Hadar Friedman, Liza Benchuk, Romi Paritzki y Shani Bakanov obtuvo un total de 69.4 puntos en general por sus rutinas de aros y equipos mixtos en la sección de competencia general.

La puntuación fue igual a la de Italia, ganadora del oro, pero a esta última se le otorgó el primer puesto por obtener una puntuación más alta en rendimiento.

Además, Daria Atamanov se clasificó para la final en el concurso de aros individuales y el evento de bastón.

El equipo israelí ganó un oro y tres platas en mayo durante la parada de Bakú de la serie de la Copa del Mundo, mientras que la gimnasta Adi Katz ganó otra plata por su rutina de aros.

Israel ocupa actualmente el cuarto lugar en el medallero de la serie con cuatro medallas de oro y siete de plata. En lo más alto de la tabla está Italia, seguida de Bulgaria y Alemania.

Israel ha acumulado una impresionante lista de medallas ganadas en los últimos años en eventos de gimnasia rítmica, incluida una medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 para Linoy Ashram y dos medallas de oro en los Juegos Mundiales de Birmingham el año siguiente.