F140321MA04-e1395414327928-635x357

AGENCIA DE NOTICIAS ENLACE JUDÍO MÉXICO- Israel tiene un nuevo campeón: Ronald Kimeli Kurgat ganó el cuarto maratón de Jerusalem en el cual más de 25,000 corredores participaron, incluyendo 2,460 corredores extranjero de 54 países. Kimeli lo logró en 2:16:06, estableciendo un nuevo récord de la prueba y superando al ganador del año pasado, quien terminara la carrera en 2:16:29 en el 2013, el etíope Abraham Kabeto Katale.

Del lado femenino, la etiope Alemtsehay Mesfin Demse, ganó con un tiempo de 2:47:2.

Patrick Wachira Muriuki, de Kenia, obtuvo el segundo lugar con un tiempo de 2:16:32.

El clima del evento fue bastante cálido y soleado; lo que provocó la hospitalización de una persona por un golpe de calor.

La realización de la carrera llevó al cierre de carreteras y escuelas en toda la ciudad. Las calles fueron reabiertas al comienzo de la tarde.

Un periodista del Times de Israel, que cubrió el maratón, reportó que, durante la marcha, un grupo de manifestantes irrumpió en el curso cerca de Sheikh Jarrah y comenezó a correr junto a los participantes mientras agitaba banderas y signos palestinos. El grupo fue detenido por agentes de la Policía de las Fronteras.

Según los habitantes del lugar, además de la situación política en la ciudad, el terreno montañoso, hizo que la ejecución de la carrera sea todo un reto, hecho que ha elevado el perfil del maratón anual.