191405

ISAAC SHAMAH PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

Después de tener ocho buenas fechas en la eliminatoria de su grupo con miras hacia la Eurocopa que se jugará en Francia en el 2016, a Israel  le quedaban pendientes dos partidos y tenía el pase en sus manos.

Tras las ocho jornadas, Israel era tercero de su grupo con 13 puntos, Bosnia y Chipre le seguían con 11 y 9 puntos respectivamente y Gales y Bélgica eran punteros y prácticamente ya estaban clasificados; por lo tanto, Israel tenía como meta buscar el boleto para jugar el repechaje.

Inició la penúltima jornada y como comentábamos en anteriores publicaciones, Israel le tenía que ganar a Chipre de cualquier manera. Aunque el partido parecía parejo, a los “hebreos” la situación se les complicó en casa, debido que los chipriotas anotaron al inicio del segundo periodo del partido; los del conjunto que vestía el azul y blanco de su bandera, empataban después de remar contra corriente por 15 minutos, pero desgraciadamente el gusto del empate les duró poco, ya que minutos después el equipo visitante anotó el gol que les daría los 3 puntos y dejaba a Israel con las manos vacías

Con el mal resultado y la mala noticia de que Bosnia había ganado su encuentro frente a Gales, Israel ya no dependía de sí mismo y necesitaba ayuda de varios resultados para la última fecha del proceso pre clasificatorio. Los Israelís necesitaban ganar de visitantes ante Bélgica y esperar a que Bosnia no le ganara a Chipre.

Comenzaban los partidos y parecía que la suerte le sonreía a Israel; al terminar  el primer tiempo, los chipriotas y los bosnios empataban a dos, mientras que los israelís aguantaban el cero en la portería contra los belgas. Sin embargo, en el segundo tiempo las cosas cambiaron y a Israel se le vino la noche; al minuto 64 el potencial ofensivo belga se destapó, el partido iba 1 a 0 y pocos minutos después en el encuentro que se vivía en Chipre, los bosnios se encargaron de sepultar las esperanzas que tenían los de la tierra de “Leche y Miel”  al anotar el 3 por 2 definitivo que posteriormente les daría el pase a la repesca.

En su momento, al saber que tenían que ganar para seguir con esperanzas, los israelís se aventaron con todo al frente y descuidaron su defensa, esto fue aprovechado por los belgas y  acabó en una masacre en contra de los “hebreos”, quienes recibieron dos goles más y solamente pudieron anotar el de la honra, prácticamente cuando terminaba el partido.