633608_hockey

El equipo mexicano empezó con mucha intensidad su paso por el Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo Sub-20, al remontar y vencer a su similar de Israel por pizarra de 6-5 el viernes por la noche en el Ice Dome.

AGENCIA DE NOTICIAS ENLACE JUDÍO MÉXICO

Temprano en el partido los jugadores locales se vieron abajo en el marcado con un tanto apenas al minuto 18. Las acciones se pudieron volver a igualar con la respuesta tricolor gracias a Arturo Macías.

Sin embargo en los último segundos del primer periodo Israel volvía a ponerse al frente 2-1 para dejar en claro que no sería nada sencillo pese a la superioridad mexicana con muchas llegadas y disparos a la porterías contraría.

En el segundo periodo México afinó la puntería y concretó sus oportunidades, en cinco minutos pudo no solo igualar las acciones sino darle la vuelta 3-2 y ganar más confianza pues a pesar de que los rivales volvieron a empatar pudieron mantener su juego ofensivo.

Así lograron otras dos goles que ponían distancia y daban tranquilidad, pero los israelitas no cesaban en sus ataques y mantenían la persecución gracias un tanto más que los volvió a poner con diferencia de uno abajo ahora 5-4

Para el tercer cuarto el equipo nacional, apoyado por la afición que abarrotó el Ice Dome, salió inspirado para volver a sacar una jugada ofensiva que elevó su cuota a seis goles, pero de nuevo la parte defensiva sufría con una contestación casi inmediata.

Ese tercer cuarto fue complicado para México al final, ya que prefirió cerrarse, entonces los extranjeros fueron un vendaval los últimos cuatro minutos. Una serie de castigos alargó la tensión porque el equipo blanquiazul poniendo todo en juego sacó a su portero para tener un hombre más de ataque, pero el muro mexicano aguantó.

Consiguió una victoria que bien supo por el empeño que pusieron desde el comienzo a pesar de los últimos instantes cardiacos en las que el portero Jaime Pérez paró todo lo que le enviaron para ser el jugador más valioso del encuentro.

Al respecto el entrenador mexicano, Luis Olivares dijo que esta victoria sabe bien porque motiva al equipo para el siguiente rival que es Turquía, un equipo que les ganó en el juego de preparación y que hoy goleo 10-0 a Sudáfrica, por lo que será uno de los rivales más complicados al cual aspiran a ganar para mantener sus opciones de ganar el torneo.

“Este partido como yo lo veo es empezar a ganar el oro porque puede ser el juego que te lo de o el que te mande al quinte o sexto lugar. En cuanto al desempeño creo que tuvimos demasiados castigos, nos faltó un poco de orden táctico que es lo que ahora tenemos que hablar sobre todo por que vendrán países más fuertes como Turquía o Islandia”, señaló.

Esta noche fue inaugurado el mundial con la presencia del director del Instituto del Deporte del Distrito Federal, Horacio de la Vega y además del presidente de la Federación Deportiva de México de Hockey Sobre Hielo, Joaquín de la Garma.

Además de la victoria de Turquía, rival de México este domingo, también abrió las acciones Bulgaria quien venció 4-1 al representativo de Nueva Zelanda.

Fuente:terra.com.mx