Judocas de Israel, Azerbaiyán y Rusia se llevaron hoy las medallas de oro en la segunda jornada del II Grand Prix de La Habana de judo (f y m), que se disputa en la capital cubana con la participación de 428 deportistas de 69 países.

judo atletas israel

AGENCIA DE NOTICIAS ENLACE JUDÍO MÉXICO – Las judocas israelíes acapararon las preseas doradas en las divisiones de 63 y 70 kilogramos, donde se coronaron Yarden Gerbi, campeona mundial de Río de Janeiro 2013, y Linda Bolder, respectivamente.

Gerbi superó a la cubana Maricet Espinosa con un wazari en los últimos 30 segundos del combate final, mientras que Bolder venció a la húngara Szabina Gercsak por yuko.

En el apartado masculino, el oro en los 73 kilos quedó en poder del azeirbayano Rustam Orujov, quien superó por wazari a Víctor Scvortov, de Emiratos Árabes Unidos.

El vencedor en los 81 kilogramos fue el ruso Khasan Khalmurzaev quien se subió a lo más alto del podio en esa división al rendir, también por wazari, al norteamericano Travis Stevens.

El II Grand Prix de Judo de La Habana comenzó este viernes en la capital de la isla caribeña, que por su condición de sede del evento compite con 56 judocas en ocho equipos (m y f).

En el equipo cubano resaltan la campeona olímpica y dos veces mundial de +78 kilogramos, Idalis Ortiz, y la medallista de plata olímpica y oro del orbe Asley González, en los 90 kilos.

La primera medalla para la isla fue el bronce que ganó Dayaris Mestre, en los 48 kilos, al vencer a la francesa Laetitia Payet, a la que se sumó hoy la plata de Espinosa en los 70 kilogramos.

El torneo internacional cerrará el domingo con los combates preliminares y finales en los 78 y más de 78 kilogramos (f) y 90, 100 y más de 100 kilos (m).

Entre los judocas participantes en la competencia se encuentran representantes de más de 60 países, entre los que figuran también Argentina, Francia, Italia, Mongolia, Hungría, Bélgica, Mongolia y Canadá.

A la competencia asiste el presidente de la Federación Internacional de la especialidad, el austríaco de origen rumano Marius Vizer, y como invitada la mítica gimnasta rumana nacionalizada estadounidense Nadia Comaneci, ganadora de nueve medallas olímpicas.

Fuente: W-Radio