Después de una excelsa actuación, la gimnasta judeo-estadounidense Aly Raisman, ganó la medalla de plata en la prueba de piso.

ISAAC SHAMAH

Rasiman, quien ya había ganado el oro en el all around por equipos y la plata en el all around individual, otorgó su mejor actuación en su clásica rutina de piso y con 15.500 puntos quedó en segundo lugar, sólo detrás de la sorprendente Simone Biles, quien hizo una prueba prácticamente perfecta y se llevó 15.966 puntos.

Misael asegura medalla

El boxeador mexicano Misael Rodríguez, quien compite en la categoría de peso medio[1], logró acceder a las semifinales[2] de su división en estos juegos de Rio y con esto aseguró un lugar en el podio olímpico.

Misael, quien tuvo que recolectar dinero hasta en las calles para conseguir fondos con el propósito de acudir a los Juegos Olímpicos, dio una gran pelea en cuartos de final en contra del egipcio Hussein Bakr Abdin Hosam; el boxeador mexicano peleará por acceder a la gran final este jueves 18 a las 13:15, contra el uzbeko Bektemir Melikuziev.

Resumen olímpico

• Natación: los estadounidenses Michael Phelps y Katie Ledeky, obtuvieron 5 y 4 medallas de oro respectivamente y una plata para cada uno. Michael anunció su retiro como nadador profesional.
  • Atletismo: el corredor jamaiquino Usain Bolt, ganó su tercer medalla consecutiva en los 100 metros planos, conocida como la prueba reina de las olimpiadas. Usain aún competirá en 200 metros y en 4 x 100, se espera que en ambas se lleve el primer lugar.
  • Gimnasia olímpica: la gimnasta estadounidense Simone Biles, ganó 4 medallas de oro y una de bronce, a Biles se le considera la mejor gimnasta del mundo.
  • Clavados: el mexicano Rommel Pacheco, no pudo ganar medalla olímpica a pesar de haber tenido una gran semifinal, ya que en la final en el trampolín de 3 metros, Pacheco comenzó de muy mala manera con dos muy malos clavados.

[1] La categoría de peso medio es un equivalente de un máximo de 75 kilogramos.

[2] En el boxeo olímpico al acceder a la semifinal, los participantes aseguran medalla debido a que no hay pelea por la medalla de bronce, mas si por la de oro.