Los deportistas mexicanos, Germán Sánchez, Ismael Hernández y María del Rosario Espinoza,
dieron la cara por México y ganaron medalla en clavados, pentatlón y Taekwondo respectivamente.

ISAAC SHAMAH PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO- La primer medalla del día fue para Germán, quien compitió en clavados de manera individual, en la plataforma de 10 metros; Sánchez, que días antes había quedado en quinto lugar en clavados sincronizados en la misma plataforma en conjunto con Iván García, se llevó la medalla de plata, gracias a su calificación final de 532.70 puntos.

Poco después de que cayera la medalla en clavados, Ismael lograría ganar un bronce en el pentatlón; de manera sorpresiva y con una gran calificación de 1468 puntos, Hernández logró su primer podio internacional de su carrera.

Y para cerrar con broche de plata… María del Rosario Espinoza se convirtió en la primer deportista en la historia de México en ganar tres medallas olímpicas; María, quien había
ganado oro en Beijing 2008 y bronce en Londres 2012, pasó a la final y aunque perdió contra Zheng Shuyin de China 5 a 1, dio un gran torneo e hizo historia para México.