Después de derrotar 3 a 0 a Albania como visitante en la cuarta jornada de las eliminatorias de la UEFA, la selección de fútbol varonil de Israel se estableció en el tercer lugar del grupo G.

ISAAC SHAMAH PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

Gracias a que cuenta con 9 puntos, Israel se mantiene como uno de los mejores terceros lugares de toda la eliminatoria y de esta manera se encuentra a sólo una unidad de España e Italia respectivamente.

Aunque lograr el pase al mundial parece una misión imposible para el seleccionado de la “tierra de leche y miel”, los israelíes no bajan los brazos y están demostrando que pelearán todos sus juegos para seguir soñando.

Volviendo a la victoria, pudimos ver a una escuadra israelí explosiva y muy disciplinada dentro y fuera del campo. El dominio de partido y el contundente resultado, se debió al manejo que la escuadra visitante y, en gran parte, a que a los albaneses les expulsaron a dos jugadores, ambas sanciones fueron correctas, pero sí le hicieron el camino más rápido a los israelíes.

La primera anotación fue gracias a un cobro de penalti de Eran Zahavi al minuto 17, posteriormente Dan Einbinder se encargó de meter el segundo al 66, y al minuto 84 Eliran Atar cerró la cuenta con el tercer y último gol del partido.

Cabe recalcar que Zahavi falló un segundo penal al minuto 58, pero gracias al gran partido de los hebreos el error no se vio reflejado.

Para Israel su siguiente partido será como visitante, el 24 de marzo de 2017, en contra de la selección de España, quien va en el primer lugar.