A pesar de ser un país pequeño, Israel sigue creciendo de gran forma en el deporte.

ISAAC SHAMAH PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

Una de las áreas en donde más desarrollo se ha generado en la “Tierra Prometida” es en el futbol, en donde apenas el viernes pasado, la Fundación de Futbol Club Barcelona visitó tierras israelís con el fin de presentar varios proyectos, el más destacado fue uno donde el futbol une a niños israelís y palestinos en partidos amistosos.

Otro de los proyectos que tiene el Barcelona en Israel es buscar talento en los equipos más grandes del país, y en el futuro piensa hacer escuelas de futbol en lugares ejes como Tel Aviv.

Dudi Sela le dice hasta luego a Australia

A pesar de que el mejor tenista israelí del orbe comenzó con el pie derecho el primer Grand Slam del año al ganar su primer partido, poco le duró el gusto, ya que en el segundo perdió contra Lukas Lacko con un marcador de 6 – 2, 3 – 6, 2 – 6 y 4 – 6.
En su primer duelo Dudi venció al español Marcel Granollers con un marcador de 5 – 7, 6 – 3, 6- 2, y 6 – 0.

Alón Sasson se lleva el oro

El gran “Titán Israelí” Alón Sasson, ganó el oro en el campeonato israelí de Judo en la categoría de 90 kilogramos. Sasson, quien es hermano de Ori (ganador del bronce en Rio de Janeiro) y que era campeón europeo, llevaba tiempo sin competir debido a muchas lesiones, sin embargo demostró gran nivel en uno de los mejores torneos del mundo y con esto promete regresar más fuerte que nunca para los siguientes Juegos Olímpicos.
En la rama femenil, Gili Cohen también se llevó el oro en la categoría de 52 kilogramos.

Gev Sella, la gran sensación israelí

Con tan sólo 17 años, Gev se ha vuelto una gran figura en todo Israel gracias a que ganó el Rally África Eco Race. Dicho Rally es una de las pruebas más difíciles en el motociclismo a nivel mundial. Lo increíble de esta competencia es que a diferencia de varias dentro del motociclismo es Eco- Friendly, comprometiéndose a no dañar el medio ambiente.

Sella ganó 12 etapas de la competencia y acabó con un tiempo de 50 minutos y 12 segundos.