ISAAC SHAMAH PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

Reconocen a nuestra querida Ágnes

En ocasiones anteriores les contamos en Enlace Judío la impactante historia de Ágnes Keleti, gimnasta judeo-húngara que sobrevivió la Segunda Guerra Mundial y el Holocausto para después coronarse como campeona olímpica.

Para nosotros es un honor hablarles nuevamente de Ágnes, ya que a sus 96 años, el gobierno de Israel reconoció la incomparable carrera de esta campeona al darle el Premio Israel; dicho premio se considera el honor más alto que obsequia el Estado judío a organizaciones o personas que han destacado en sus campos y han dejado huella en la nación o cultura israelí.

Ashram logra el bronce

La gimnasta israelí Linoy Ashram, quien se desempeña en la categoría de gimnasia rítmica, logró la medalla de bronce en su primer competencia de 2017.

La habilidosa Linoy, quien apenas tiene 17 años, tuvo una gran actuación en el prestigioso torneo del Gran Premio de Moscú y con una clasificación de 17,700 puntos obtuvo el tercer lugar general en la competencia.

Israel no accede al Grupo Mundial en la Davis

Por tercer año consecutivo el equipo varonil israelí de Tenis, no podrá acceder al grupo mundial en la Copa Davis y se tendrá que conformar con participar en el Grupo I.

La Copa Davis es el máximo torneo de tenis varonil a nivel naciones, en él hay varios grupos, siendo el mejor el Grupo Mundial, seguido del Grupo I.
Debido a lesiones el equipo Israelí tuvo que reemplazar a sus figuras: Dudi Sela y a Amir Weintraub en la eliminatoria contra Portugal para acceder al Grupo Mundial, y aunque los jóvenes remplazos, Yshai Oliel y Daniel Cukierman, intentaron conseguir los partidos de Singles para facilitar el boleto para acceder al mejor grupo en la Copa Davis, poco pudieron hacer y perdieron con marcadores idénticos de 6 – 2 y 6 – 0 en contra de Joao Sousa y Frederico Ferreira Silva, respectivamente.

En el partido de dobles, el veterano Jonathan Erlich y Dudi Sela lucharon contra Joao Sousa y Gastao Elias durante cuatro horas y 10 minutos, pero al final se fueron derrotados por 7-5, 6-7 (4), 4-6, 6-2, y 6-4. En el minuto 75 del partido Dudi se lastimó la mano, y aunque terminó el juego ya no pudo participar en la categoría de Singles.